当前位置:首页 >读好书>

中科院任命国科大新校长丁仲礼出任校长

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-22 编辑:观点
作者:肖杰资料来源:中国科学日报发布时间:2014年

(记者肖杰)今天上午,中国科学院大学(以下简称国家科技大学)在北京召开大会。中国科学院副院长、中国科学院领导小组成员詹龙文代表中国科学院领导小组宣布新一届国家科技大学行政领导成员的任免。中国科学院副院长、教育委员会主任丁中立正式兼任国家科技大学校长(法定代表人)。

詹龙文代表中国科学院党组,对国家科技大学的新领导班子提出了新的要求:进一步加强队伍作风建设,巩固和扩大党的群众路线教育实践成果;要认真贯彻党的教育方针,坚持正确办学方向,不断完善办学管理机制。有必要将大学倡导的学术自由和民主传统与中国科学院追求的严谨务实的作风有机结合起来,建设独特的民族大学文化。进一步完善体制机制,深化科教一体化;我们要充分发挥全校的努力,高起点、高标准地办好本科教育。

丁中立在讲话中说,作为国家科技大学的新校长,他将认真负起责任。他希望全体教职工按照中国科学院领导小组的要求,统一思想,促进科教一体化。一切工作都要以学生为中心,集中向学生提供中国科学院最好的科教资源,培养拔尖创新人才,为国家储备科技带头人。

丁仲礼与与会者分享了他的管理理念,即“大放小”,管理体制,细分行政权力,提高效率。他说,在不久的将来,他将把重点放在11项任务上,包括促进和招收本科生,建立先进的本科生培训制度,实施基础学院校长负责制,建立研究生核心课程体系,完成教师和在职教授的任命,修订和完善该制度,组织教职员工学习《高教法》 《教师法》和《高等学校教师职业道德规范》。他希望所有的教职员工团结一致,努力工作,不辜负他们的使命。

中国科学院副秘书长、国家科技大学党委书记邓勇出席了会议。中国科学院北京分院常务副书记、党组副书记马阳主持了会议。

根据相关任免通知,吴月亮、Xi南华、高鸿钧、郭唐铮、苏刚、王艳芬、王赢被任命为国家科技大学副校长。马士壮从副主席变成了副书记。

《中国科学报》 (2014-04-15,第一版亮点)

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图