当前位置:首页 >读好书>

8位科学家获得2007年美国国家科学奖

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-28 编辑:语录
作者:任肖鹏资料来源:科学网发布时间:2008年

八名科学家获得了2007年美国国家科学奖

该奖项是美国科学与工程的最高荣誉

照片标题:国家科学奖章

据美国国家科学基金会(NSF)官方消息来源,美国总统布什最近宣布了2007年美国国家科学奖的获奖者,八名科学家获得了这一荣誉。他们是-

生命科学:

美国杜克大学的罗伯特J莱福特霍维茨,他研究了最大、最重要和最容易治疗的G蛋白偶联受体(GPCR)系统,该系统控制细胞和器官对药物和激素的反应。

美国贝勒医学院的伯特欧玛利,他研究类固醇激素作用的分子机制、激素受体和辅助激活剂。这对人们理解类固醇激素在正常发育和疾病中的作用有重要影响。

化学领域:

美国佐治亚理工学院的穆斯塔法埃尔赛义德(Mostafa El-Sayed),他对理解纳米结构和纳米材料的电学和催化性质做出了巨大贡献。

工程领域:

美国加州大学洛杉矶分校的伦纳德克兰罗克,他对现代数据网络的数学理论做出了根本性的贡献。他提出的分组交换功能规范是互联网技术的基础。

南加州大学的安德鲁J维特比开发了卷积编码的最大似然算法,并对无线技术做出了根本性贡献。

物理科学领域:

美国宾夕法尼亚大学的费伊阿泽伯格-塞洛夫(Fay Ajzenberg-Selove),他在核物理方面的工作促进了科学研究向应用的转变,包括聚变能的获取、古代文物的年代测定、核医学等。

伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校的查尔斯斯利赫特,他使核磁共振成为揭示分子、液体和固体基本性质的有力工具。在此基础上,许多现代技术应运而生。

国家标准与技术研究所的大卫温兰德在激光冷却和离子操纵方面表现出杰出的领导能力,在现代物理学中有许多应用。

国家科学基金会(NSF)主任阿登贝门特(Arden L. Bement)高度评价获奖者,称他们的杰出成就反映了该奖项的价值和意义。

1959年设立的国家科学奖是美国科学和工程领域的最高荣誉。该奖项旨在奖励在各个领域进行开创性科学研究的个人。这些科研努力使人们能够更好地了解周围的世界,并带来了创新和技术,使美国在全球经济中处于领先地位。迄今为止,包括吴健雄和朱经武在内的总共9名中国科学家获得了这个奖项。

据报道,白宫将于9月29日举行仪式,届时八名科学家将获得国家科学奖章。(科学网任肖鹏/编译报告)

阅读更多

NSF官方报告全文

美国国家科学奖主页

物理学家朱经武被任命为美国国家科学奖评委

发送电子邮件至:

|打印|评论|论坛|博客|

阅读后评论:

相关新闻

研究员刘闯获得国际科学技术委员会数据奖

北京大学崔斌和上海交通大学陈一嘉获得第二届“微软青年教授”.

公布第四届高等教育硕士奖获奖者名单

吴正毅院士获中国植物学会终身成就奖

41位全球教授获惠普实验室“创新研究奖”

任劲松等人获首届中英青年化学奖

6位中国青年科学家获杜邦青年教授奖

唐克礼研究员获世界水资源保护协会“杰出研究员奖”

每周新闻排名

科学时报特写:华国峰、袁隆平

公布第四届高等教育硕士奖获奖者名单

南方周末:中国科学家,第五科学院院士张黎刚背着他

青年科学基金会相关政策分析与建议

美国着名物理教授聘请中国学生参与被控泄露机密信息的研究

基金会委员会化学系07杰庆最终验收和期中考试结果

江西从世界各地招聘20名大学副校长

陈君石院士:中国暂时不禁止反式脂肪酸

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图