当前位置:首页 >读好书>

台湾多名教授与厂商合作虚报科研经费

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-31 编辑:情感散文

资料来源:中国新闻网发布日期:2013年

商品名称选择:萧中

Da

台湾许多教授与制造商合作伪造研究经费

据台湾“中央社”报道,当台湾廉政公署调查处理台湾“中央研究院”肖兴主任涉嫌用假发票注销对研究部门补贴的案件时,发现制造商与许多教授合作,导致多起案件。

台湾当局的“反贪局”调查并处理了“中国研究院”院长肖兴涉嫌去年用假发票核销“国家科学委员会”补贴的案件。在会计数据中发现,大学教授和副教授从元林企业获得核销假发票的研究经费,用于购买非研究相关商品。 当时,“反腐败独立委员会”向检方报告,将此案分为不同的案件。“调查局”负责欺诈和补贴案件。“反腐败独立委员会”负责其他腐败案件,管辖范围内的检察机关负责调查和处理。

台北检控人员发现,代表其购买的元林企业最初从事文具业务。为了扩大业务,它派人到学校与教授建立友好关系。除了获得采购订单和代表其购买各种产品之外,它还被怀疑出具假发票以协助教授注销研究补助金。教授和制造商都参与伪造文件和违反商业会计法。

沿着这条线追查后,发现注销的钱包括健身车、护肤乳液、3C商品、百货商店和超市礼券。商品种类繁多。有人怀疑补贴资金被用于私人用途,因为这些产品与研究计划和范围无关。

调查人员指出,由于每个涉案教授的情况不同,有些是“公共资金用于公共用途”,有些是“公共资金用于私人用途”。甚至有证据表明研究助理涉嫌挪用补贴资金,但教授完全不知道情况。

检方现已将包括教授在内的22名教师和来自两家制造商的24人列为被告。检方指出,目前涉案人数最多的是NTU,这并不排除还有其他大学教授与元林企业合作。由于对整个案件的广泛参与,调查将继续扩大。 (原标题:假发票教授案继续燃烧台湾教学世界腐败案件持续爆炸)

1 2下页

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图