当前位置:首页 >读好书>

北交大大三学生替舍友考试两人均被开除

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-01 编辑:故事

作者:汪洋资料来源:北京时报发布时间:2009年

字体大小选择:初中

高中

北郊大学的初中生都被室友

张哥(左)和韩军开除了,他们站在学校门口 6月17日,记者汪洋无法抗拒室友韩军(化名)的第二次上诉。北京交通大学大三学生张戈(化名)同意参加考试。 第二天早上,当他完成答题纸时,老师发现了他。

7月17日,北京交通大学决定开除这两人 由于一个糟糕的想法,这两个年轻人的生活变得更好了。

参加室友考试后被抓

前天(7月28日)下午,20岁的张歌向市教委提交投诉后,带着一副茫然的表情回到学校圆形剧场前。 张戈是北京交通大学计算机与信息技术学院的大三学生。 不远处,坐着他沉默的室友韩军

6月18日上午,北京交通大学《微积分(B)》考试在这里举行 考试前,监考人员发现名叫“韩军”的学生没有带准考证参加考试。 “韩军”解释说他忘了他的入场券。 监考人要求他考试后送准考证。 考试结束时,监考老师提醒“韩军”再发一次准考证。 “韩军”从来没有来过,这被报告给了教务办公室。

接到教务办公室的电话后,导师杨玲找到了韩军 韩军说他一见到杨玲就告诉了她真相。参加《微积分(B)》考试的“韩军”是他的室友兼班长张戈。

学校决定开除他

6月20日,北京交通大学行政大楼张贴了一则通知,称这是严重的作弊行为。 7月17日,学校决定开除他。

当他得知这个决定时,张哥“懵了” 同学说他已经几个小时没说话了,不会回答任何人的问题。 张戈后来说,6月16日晚,韩国军方要求他参加考试,但他拒绝了。6月17日晚,朝鲜军队再次来到他面前,并“一时糊涂达成了一致意见”

28日,负责这项工作的北京交通大学副校长高燕拒绝了采访,张歌的导师杨玲要求记者联系宣传部。 同一天,在北京交通大学行政大楼的公告栏里,张戈和韩军的处分通知被包括在22份处罚通知中。 这22份通知涉及25人,其余大部分是“将材料带进检查室,途中在厕所偷窥” 看着这些公告,张歌说他们比自己幸运,而且“作弊” 代课是“严重的作弊”,前者也许能保持学生的身份。

事故发生后,学校说通常会因为参加考试而被抓和开除。 几个月前,学校刚刚开除了一名参加代考的研究生。"不管是谁,不管是出于什么原因,欺骗都永远不会被原谅." “

学生们写了一封联名信恳求

张哥来自北京宣武区,他的父母都是雇员。韩军来自湖北荆州。他的父亲是一名高中教师,他的母亲在被解雇后创办了一家小企业。

班上的学生说张戈性格开朗,在学生中很受欢迎。这就是为什么每个人都选他当班长。 在新生微积分考试中,张戈得了90多分,在班上名列第一。 韩军是张戈大一的室友。他通常沉默寡言,非常诚实。“我们不能相信他们出事了,”而“张哥脸皮薄。最近,他正在准备研究生入学考试。他也在学习那门课程,所以韩军叫他参加考试。 “

昨天(7月29日,下同)下午,韩军留在学校等待换机。 2006年,他从湖北荆州被北京交通大学录取。他是班上被北京重点大学录取的60名学生之一。 事故发生后,他的母亲从湖北赶到北京。

最近,张哥的同学给学校写了一封联名信。 信中说,张戈对公益事业充满热情,并获得了优秀团干称号。 考试事件发生后,他仍然急于处理班级事务,希望给他一个机会。 “我们也将把这作为一个警告,更严格地问自己

27日,张戈向市教委提出申诉,希望对方能够根据其“快速录取、内部考试和国家考试的差异以及候选人和候选人的差异”收回免职决定。" 早些时候,学校拒绝了他的复议申请。

根据司法程序,这一事件有最终结果,这至少需要一年多的时间。 29日下午,得知这个消息后,张哥的脸上立刻失去了笑容。

■对话骗子

我没想到事情会这么严重

记者:有一则作弊被抓的通知贴在网上,为什么作弊?

韩军:我以为这是校园里的一个小测试。 几天前,我参加历史考试时没有看准考证,所以我做出了这个愚蠢的决定。

张哥:我没想到事情会这么严重 我当时脸色苍白,表示同意。 一次测试,三年的努力都没了

记者:你讨厌韩军吗?

张哥:没有仇恨 这是因为我当时没有想清楚,我的意志也不坚定。 事故发生后,我父母告诉我,这个错误已经犯了。以前不要让这影响友谊。 事情已经解决了,争取最好的结果。

韩军(从旁边插话道):我欠他太多了

记者:未来呢?

韩军:我不敢去想过去或未来。 老师告诉我有三种方法:第一,回去参加高考,然后再参加一次。第二,参加自学考试。第三,既然你已经完成了所有的课程,你不妨出去工作。

张哥:没有文凭我不知道该怎么办。 事故发生后,老师也启发了我,并说如果没有这样的教训,社会可能会遭受更多的挫折。 到那时,将没有机会纠正它。

阅读更多

2008高考严格抓作弊大学生将被学校开除

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图