当前位置:首页 >读好书>

习近平:互联网让世界变成了地球村

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-05 编辑:情感语录

来源:新华社,发布时间:2015/12/16 12:39336001

选择店铺名称:萧中

Da

习近平:互联网已将世界变成地球村

新华社,乌镇,12月16日主题为“互联、共享和治理在网络空间构建命运共同体”的第二届世界互联网大会16日在浙江乌镇开幕。中共中央总书记、国家主席习近平出席会议开幕式并致辞。习近平说,互联网已经把世界变成了一个“鸡和狗的声音都能听到的地球村”

习近平指出,纵观世界文明史,人类先后经历了农业革命、工业革命和信息革命。每一场工业和技术革命都给人类的生产和生活带来了巨大而深刻的影响。目前,以互联网为代表的信息技术日新月异,导致了社会生产的新变化,为人类生活创造了新的空间,拓展了国家治理的新领域,极大地提高了人类的理解水平,极大地提高了理解和改造世界的能力。互联网已经把世界变成了一个地球村,在这里“鸡和狗的声音都能听到”,千里之外的人们不再“老死,不再相互交流”。可以说,因为有了互联网,世界变得更加丰富多彩,因为有了互联网,生活变得更加丰富多彩。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图