当前位置:首页 >读好书>

中科院自动化所原副主任贪污77万

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-07 编辑:成长
资料来源:科技部发布时间:2008年

为进一步规范中央财政科技资金管理,提高资金使用效率,科技部于2008年9月开始对国家科技计划项目资金进行审计。此次审计是科技部“十一五”期间首次对项目资金使用情况进行监督检查。审计范围包括重大重点项目863,973项和支持计划,涉及项目86个,课题706个,财政专项资金40多亿元。

本项目资金的监督检查主要是委托会计师事务所进行现场审计。坚持“主动服务、先行服务”的工作理念,通过发现项目承担单位资金管理和使用中的关键问题和突出矛盾,分析原因,提出改进和加强管理的建议和意见,督促项目承担单位落实各项规章制度,完善制度,堵塞漏洞,改进管理,增强单位相关人员遵守财务法规的自觉性和主动性。

为提高审计工作质量,科技部于9月25日召集参与审计的会计师事务所相关人员进行专项培训。审计预计将于12月结束。对于审计中发现的问题,科技部将根据《国家科技计划和专项经费监督管理暂行办法》的有关规定提出处理意见,出具要求单位整改落实的监督检查意见,记录单位和当事人的信用情况,并通过适当方式向社会公布。

发送电子邮件至:

|打印|评论|论坛|博客|

阅读后评论:

相关新闻

2008年第二批高校实验室认可计划开始实施

解读2007年49个院系预算执行及其他财务收支.

教育部2008年第一批高校实验室认可计划

广东省高校校长经济责任审计将根据2006年国家科技计划和科技部公布的专项资金进行任命.

教育部:省属高校领导离任前必须审计经济责任

山东审计发现:只有40%的高校科研经费直接用于项目

南方都市报:牙齿防御小组的审计结果形式大于反思

每周新闻排名

饶毅署名文章“奇妙的生物荧光分子与好奇生物学”.

前中国科学院自动化研究所副所长贪污77万人被判处有期徒刑.

科学家揭示:美国登月宇航员宇航服为何肮脏

兰达研发快速检测三聚氰胺化学试剂

2008搞笑诺贝尔奖宣布可口可乐可以杀死精子奖

国务院学位办公室增加了一些专业学位研究生培养单位。

教育部开始评选“2008年中国大学十大科技进步”,

两名中国学者获得美国医学研究成就奖

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图