当前位置:首页 >读好书>

中国IP地址告急:新网民两年后可能无法上网

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-10 编辑:情感语录
作者:范史茹天河资料来源:Dayang.com/New快递发布日期:2008

中国的知识产权地址迫在眉睫:新互联网用户两年内可能无法上网

近日,由中国互联网信息中心(CNNIC)等主办的2008知识产权地址资源研讨会在天河软件园举行。会议显示,按照目前的分配速度,IPv4地址资源只剩下830天。届时,如果不采取措施,新网民将无法正常上网。

中国互联网络信息中心国际业务部知识产权组组长李凯解释说,互联网用户必须有一个知识产权地址才能正常上网。只有通过IP地址才能解析域名和浏览网页。目前,中国的大多数网络使用IPv4网络地址。作为互联网的基本资源,IPv4资源有限,已被使用达80%。其中,中国的使用率最近超过了日本,在世界上仅次于美国。根据目前的情况,IPv4网络地址资源只剩下830天,这意味着到2010年,如果不使用新的地址资源,新网民将无法正常上网,网络运营商也将无法拓展业务。

李凯表示,目前,美国已经开发出IPv6网络地址,这是一种无限制的网络基础设施资源。然而,目前在中国只有教育网络使用这种地址资源。如果使用IPv6的网络地址,就意味着运营商将使用新设备,淘汰旧设备,这需要大量资金。“我们现在到处都在举办研讨会,告诉网络运营商尽快申请剩余的IP地址,并将它们存储起来,并准备提前为网民提供IPv6 IP地址。”

发送电子邮件到:

|打印|评论|论坛|博客

阅读后评论:

相关新闻

外星人可能利用明星打造“通用互联网”

美韩落后150年进入100兆时代

互联网揭示设计漏洞:通过域名系统攻击

“中国”域名明年将进入全球互联网

互联网域名系统主要漏洞:黑客可能控制网络流量

互联网机构计划明年发布个性化域名注册

王飞跃:互联网在汶川地震中扮演“硬”角色 防灾应急

美国网站排名十大最具破坏性技术互联网

每周新闻排名

方周子:三聚氰胺是如何添加到牛奶中的

HKU教授岳钟琦:四川地震在地下储存了大量天然气

科学时报:从复旦大学的专家到停止研究生入学考试

评论:中国博士生能在美国受训吗

黄道十二宫北京:三鹿奶粉事件凸显了什么问题

袁隆平支付1180万杂交水稻新品种作为新尝试

采访周泽关于三鹿事件:国家豁免制度完全没有必要

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图