当前位置:首页 >读好书>

教育部今年将对“双一流”高校适时启动中期评估

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-13 编辑:摘要

作者:岳怀让来源:澎湃新闻发布时间:2018/10/22 13:27336053

select font size:small middle school

big

教育部将于今年适时启动“双一流”大学中期评估

2017年9月2 1日,教育部公布了期待已久的“双一流”建设大学名单和“双一流”建设学科名单 该名单显示,42所大学已进入“双一流”大学名单,其中36所为甲级大学,6所为乙级大学 然而,共有95所大学进入了一流学科的名单。

一年后,教育部将在今年适当时候开始对“双一流”大学进行中期评估,教育界和舆论将予以关注。

根据中国人民大学官方网站信息,为进一步学习贯彻全国教育会议精神和教育部“双一流”建设现场推进会议精神,中国人民大学于10月10日召开了“双一流”建设推进会议。 中国人民大学党委书记靳诺、校长刘伟、常务副校长王黎明、副校长吴晓求出席了会议。 王黎明主持了会议。

中国人民大学校长刘伟传达了教育部“双一等”工地推介会的精神。 刘伟指出,“双一流”体系正在滚动,进入名单是“进进出出,动态调整”。教育部将在今年适当时候开始中期评估。它将为没有取得明显建设成果的大学和学科“亮出黄牌”。整个学校应该充分注意繁重的任务和压力。在今后的工作中,要进一步加强组织领导,推进工作实施,支持一次改革,形成共建合力,推进人民大学“双一流”体系,加快建设,特色建设,优质建设。

中国人民大学常务副校长王黎明表示,本次会议是对一流学科最后一次重大研究的延续,也是中期评估的启动会议。所有单位现在应该开始行动了。

中南大学也听到了类似的消息

据中南大学官方网站消息,10月11日,中南大学在科教大楼会议室召开会议,加快“双一等”建设,以全面贯彻全国教育会议精神和教育部“双一等”建设现场推介会。 学校领导弘毅、田红旗、陶李健、江建祥、周科长、朱洪雪、陈翔、黄键玲,46个一级学科所在单位的相关职能部门负责人、书记、院长、学科带头人和负责人出席了会议。 陶李健主持了会议。

会上,中南大学副校长周科长安排落实全国教育会议和教育部“双一等”建设会议精神,加快“双一等”建设工作。 他指出,中南大学下一步的重点工作和任务是:启动双一流建设中期评估;大力推进国防与民用技术优势学科整合;全面推进跨学科整合升级;加强基础和原创性研究;发展特色人文社会科学;创新人才培养模式和培养内容;加强学科国际化建设,增强学校影响力;各种学科凝聚了象征性的成就、贡献和影响,凸显了道德修养的有效性。 中南大学“双一流”建设办公室主任吴明华介绍了学校“双一流”建设中期评估的具体工作安排,并报告了学校“双一流”建设中期评估的目的、原则、依据、范围和内容。

“双一流”建设是继“211工程”和“985工程”之后中国高等教育领域的又一项国家战略 教育部部长陈宝生表示,“双一流”建设不是“211工程”和“985工程”的复制品,也不是升级版,也不是假版本。这是一个全新的计划。

根据教育部公布的名单,共有42所大学进入了“双一流”大学的名单,其中36所属于甲级,6所属于乙级 中国人民大学和中南大学都在甲级36所“双一流”大学的名单上

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图