当前位置:首页 >读好书>

北京大学推迟无证电动车入校禁令

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-15 编辑:影视

作者:吴文娟来源:北京青年报发布时间:2016/12/3 11:336005

选择店铺名称:小中

北京大学推迟禁止无牌电动车

在北京大学校门外站着一个牌子,上面写着“无牌校外电动车不准进入”

(记者吴文娟)北京青年报记者近日获悉,北京大学原本计划在本月初全面实施“电动车证书进入”规则。 北京大学保安部发布通知称,将把教师、学生和员工乘坐持有有效学校证书的电动车进入学校的时间推迟到寒假后。

今年10月10日,北京大学颁布《规范校园电动自行车管理的通知》,要求驾驶电动汽车的人申请非机动车通行证才能进入学校。 从11月1日开始,未经许可的校外电动自行车禁止进入学校。从12月1日起,所有无牌电动自行车均禁止进入学校,无论车主是否为校外人士、教师、学生和北京大学员工。 要申请北京大学校园通行证,电动汽车的车主必须先向市交通管理部门登记,申请北京牌照,然后持此牌照及相关材料到北京大学安保部申请北京大学校园通行证。 学校里的每个老师、学生和员工都只能有一辆车。

《北青日报》记者昨日在北京大学东门外发现,门口竖立了一个标志,标明“无牌校外电动车禁止入内”,而北京大学的学生并未被禁止乘坐电动车进入学校。 将近中午时分,几辆外卖电动车在向门口的保安出示通行证后进入校园,而一些尚未发放通行证的外卖电动车被拦在学校大门外,送餐人员只能走进校园送餐。

北青记者随机采访了几名骑电动自行车上学的北京大学学生。一些学生报告说,由于期末考试临近,学业负担沉重,他们没有时间去学校办理相关手续。一些学生还说,因为他们的电动车不符合标准,很难申请北京牌照,所以他们不能获得北京大学的通行证。

"要办理电动汽车的手续,必须先去交通管理部门办理北京牌照,然后再回来办理学校通行证。这个过程相当耗时 ”一名北京大学学生告诉《北青报》记者

11月30日,北京大学保安部发出通知,将教师、学生和员工乘坐持有有效学校证书的电动车进入学校的时间从12月1日推迟到下一个寒假。 昨天,北京晨报的一名记者以学生身份打电话给北京大学安全系。一名工作人员说,该校仍有一些教师、学生和雇员尚未申请电动车许可证。学校推迟了《电动汽车准入条例》的全面实施,以便给每个人足够的时间到相关部门办理电动汽车牌照和相关手续。也希望学生们能及时处理。

摄影/报社记者吴文娟

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图