当前位置:首页 >读好书>

报告显示陕西高校研究生就业率不及本科生

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-19 编辑:语录

作者:孙海华资料来源:中国青年报发布日期:2016/1/21 14:233:336

评选名称:中小

报告显示陕西高校研究生就业率低于本科生

Xi安,1月20日(记者孙海华)“研究生就业率低于本科生,高职学生就业率最高”日前,陕西省发布《2015年高校毕业生就业质量年度报告》,显示去年陕西省毕业生就业率为92%,小微民营企业成为业主的渠道。

截至2015年12月31日,陕西省高校毕业生总就业率为92.00%,高于2014年的90.38% 其中,博士毕业生就业率为88.76%,硕士毕业生就业率为90.97%,本科毕业生就业率为91.61%,高职(专业)毕业生就业率为92.74%

前四名是制造业、建筑业、信息传输软件和信息技术服务以及教育 工程技术人员、行政人员及相关人员、其他专业技术人员等岗位是高校毕业生从事的主要工作。

从专业就业的分析和统计来看,科学和工程是博士就业率较高的学科。工程和医学硕士学位;本科课程是工程学、农学和科学。高职院校(专业)是工程、农学和科学。 历史研究生、法律本科学生和医疗卫生职业学生的就业率相对较低

《报告》还显示,大量毕业生选择在大中城市和东部地区工作,使得基层和重灾区难以吸引优秀人才。 60%的学生仍然选择陕西省作为他们的第一选择,特别是在xi。他们离开该省的意愿一般不高,该省的就业压力很大。

小型、微型和私营企业是吸收大学毕业生就业的主要渠道。 截至2015年7月15日,共有57名毕业生在此类企业就业,占就业毕业生总数的57.13%。 政府机关和事业单位的就业人数为8627人,占2.93%,比去年同期下降4.19%。

据分析,2016年,对地质、石油化工、土木建筑、材料冶金、环境管理、纺织等专业毕业生的需求。会明显减少 陕西省部分综合性本科院校和市级高职院校缺乏行业背景的支撑,文学、历史、管理、财经专业的大量毕业生和大比例的女生将加剧严峻的就业形势。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图