当前位置:首页 >读好书>

工信部回应屏蔽翻墙软件:新情况会有新监管措施

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-20 编辑:人生

作者:任小源来源:北京青年报发布日期:2015/1/28 11:16:45

Select Font Size:萧中

Da

MIIT回应堵墙软件:新形势下将采取新的监管措施

MIIT回应“堵墙软件”

新形势下将采取新的监管措施

本报讯(记者任小源见习记者周宇)昨天,工业和信息化部通信发展司司长闻库回应近期一批互联网堵墙事件他说,互联网在中国的发展应该按照中国的法律法规进行,新的监管措施一定会顺应新的形势。

不良信息应依法监管

闻库表示,中国互联网,特别是移动互联网取得了显着发展,截至去年12月底,已有9000多万4G用户,互联网业务发展也非常有效,发达企业的增长率约为40%-50%

最近有报道称,中国封锁了一批破墙软件,对此,闻库回应称,中国互联网的发展必须按照中国的法律法规进行,一些不良信息应该按照中国的法律进行监控。因此,随着互联网的发展,将会有新的监控措施来跟上新的形势。

全国待建企业收费

在减轻企业税费负担方面,郑立新介绍说,已逐步建立企业收费清单制度,全国和各地区的企业行政收费清单和政府资金已向社会公布,并建立了正常的公示制度。 同时,推进全国范围内的减收,建立扶持小微企业的长效机制,每年减轻企业和居民负担400亿元左右。 各省取消、暂停或减免企业收费,每年减轻企业和居民负担1000多亿元。 还建立了覆盖全国3000多家企业的调查信息平台,以减轻企业负担,跟上企业负担的变化,并为全国和各省市的企业建立报告和监督制度。

下一步,完善和实施企业收费清单制度,推动中央部门和地区尽快公布行政审批前收费清单,建立全国企业收费清单,接受社会监督,加大对清单外收费的曝光和调查力度。

去年,全国规模以上工业增加值同比增长8.3%

。工业和信息化部副部长毛伟明表示,2014年,全国规模以上工业增加值同比增长8.3%,其中制造业同比增长9.4% 效益方面,规模以上工业企业实现利润6.47万亿元,增长3.3%,其中制造业实现利润增长6.5% 2014年,电信服务总量达到1.8万亿元,同比增长16.1% 2014年信息消费达到2.8万亿元,增长18%

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图