当前位置:首页 >读好书>

12月2日:一周最受关注论文排行榜

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-21 编辑:成功

资料来源:科学网论文频道发布时间:2016/12/2 15:22:338

Select Font Size:Small Medium

Large

12月2日:Weekly Top Papers

Photo Papers:亿光年广播“降临”地球(详情见第9期)

生活注定会步履蹒跚,实验注定会重复,但我们不能停止。边肖希望当你感到累的时候,你可以访问科学网的博客,看看每个人精彩的辩论。你也可以访问科学网的论文频道来寻找关于这个主题的新想法。边肖相信科学网不会让你失望。科学网论文频道编辑部根据每篇论文的点击率,选出上周(11月21日至11月27日)论文频道关注度最高的前十篇论文。

第10:用气垫船跑步更容易脚跟落地

研究负责人汉娜?赖斯说,许多人认为跑步是降低慢性病风险的一种方式,但事实上,大约四分之三的跑步者将在不到一年的时间里受伤。运动鞋很容易更换,许多跑步者在购买新鞋时容易被误导。“这项研究表明,穿着最简单的鞋子,跑步时先着前脚可以降低受伤的风险。”这项研究的结果发表在《运动医学与科学》杂志上。

边肖:跑步队的跑步伙伴们,过来看看。跑鞋有问题!(就好像我们都买得起一个完整的气垫.第九名:十亿光年外的无线电“来到”地球

一组天文学家目睹了迄今为止最明亮的射电爆发。因为闪光太亮了,科学家可以观察到信号是如何被它穿过的星系间介质改变的,就像星光穿过地球大气层时恒星会闪光一样。基于信号的传播和失真,研究小组确定这些无线电信号已经飞行了至少10亿年。这也意味着它的“故乡”距离地球10亿光年。研究人员最近在《科学》杂志上公布了相关结果。

边肖:有这么多单词,边肖一眼就看到了“家乡”这个词,但不幸的是边肖休了年年假。(另一个小编辑兼评论家说,你的家乡离这里有十亿光年远吗?)

第八名:中国科学院大连化学研究所开发的石墨烯基柔性超级电容器

中国科学院大连化学研究所研究员吴忠帅,带领2D材料和能源器件研究团队在柔性和小型化石墨烯基超级电容器的研究上取得新进展,成功获得2D噻吩纳米片和石墨烯叠层复合膜,应用于高性能、柔性和小型化超级电容器。相关结果最近发表于《先进材料》。

边肖:国家科技团队棒极了!

第7号:新研究简化了小鼠的血液交换方法

《自然—通讯》年11月23日介绍了一种新的年轻小鼠和年老小鼠的血液交换方法。研究表明,不同年龄小鼠之间的血液交换可以在几天内改变小鼠的组织功能。这种输血系统可能有助于研究组织老化。

边肖:边肖记得小时候看了一部叫《风云》的戏剧,他统治了世界。似乎血液有了变化。好吧,我不小心暴露了我的年龄。

第6位:1445个新病毒学家族发现

从中国疾病预防控制中心了解到,该中心传染病研究所研究员张永贞的团队在病毒起源和进化的研究上取得了重大突破发现了1445个新病毒学家族,极大地丰富了核糖核酸病毒的多样性,从基因进化的角度揭示了核糖核酸病毒发生和进化的基本规律。有些病毒与现有的已知病毒如此不同,需要重新定义为新的病毒学家族。研究结果将很快发表在顶级国际科学杂志《自然》上。

边肖:边肖认为只有当我们知道了病毒,我们才能很好地对付病毒。这句话是什么意思?哦,对了,了解敌人,了解你自己,我们可以打所有的仗。

第五名:基因突变导致积水综合症

研究人员在《美国人类遗传学期刊》年发表的一篇文章中说,影响头发特性的三个基因分别是PADI3、TGM3和TCH。如果其中一个基因出现故障,头发的结构和稳定性会受到影响。到目前为止,只收集了大约100个相关病例,但是研究人员怀疑并非所有的受害者都报告了他们的症状。

边肖:似乎同学的头发天生卷曲。第四:科学家已经大大提高了钙钛矿材料的稳定性

香港中文大学(中大)电子工程系教授许健彬教授、助理研究教授严尤克教授及其研究团队成功优化了有机-无机杂化钙钛矿的合成路径,开发了一种被称为“非化学计量酸碱反应”(NABR)的合成方法,有效提高了MAPbI3钙钛矿的稳定性。这一突破最近发表在国际知名学术期刊《自然—通讯》(自然通讯)的最新一期上。

边肖:边肖一直认为自从科学家诞生以来,生活充满了奇迹。边肖忍不住唱了。结束了,她的年龄又暴露了。

第三位:银纳米粒子环境过程的研究进展

近日,中国科学院生态环境研究中心环境化学与生态毒理学国家重点实验室江桂斌研究组在银纳米粒子环境过程和归宿的研究方面取得了重要进展,相关成果近期发表于《环境科学与工程》。

边肖:边肖相信通过科学家和人们的努力,我们的环境会更好!(你必须始终客观,“科学网”编辑……)

亚军:饮水量:听计划还是听直觉

“一天八杯水”一直是人们牢记在心的“健康概念”,但最近的一项研究发现可能会颠覆人们的理解。据《每日科学》网站近期报道,美国《国家科学院学报》在线发表的一篇论文显示,澳大利亚莫纳什大学(Monash University)的研究人员首次揭示了调节人体内液体摄入的机制,并表示过量饮水可能导致致命的水中毒。

边肖:边肖小时候听过一句话:别人的食物可能是你的毒药。边肖也听到了一句话:一切都够了,但一切都会变得相反。

冠军:成千上万的策划者创造新的水稻杂交育种技术体系

11月18日,深圳作物分子设计育种研究所的研究人员利用广泛存在的隐性核雄性不育基因成功构建了一个新的水稻杂交育种技术体系。研究结果发表在美国科学院学报《PNAS》上。深圳作物分子设计与育种研究所的邓兴旺教授和唐孝炎教授是本文的共同作者。

边肖:我有幸听了邓先生的讲座。我希望科学家们能够顺利地进行科学研究,并且有更多的论文。

portal:

submission address:

查看论文原文的方法:

read more

月25日:一周最受关注论文列表

11月18日:一周最受关注论文列表

11月11日:一周最受关注论文列表

11月4日:一周最受关注论文列表

10月28日:一周最受关注论文列表

10月21日: 10月14日一周内最受关注的论文列表:一周内最受关注的论文列表

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图