当前位置:首页 >读好书>

大量珍稀野生动物频现甘肃河西走廊荒漠区

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-22 编辑:人生

作者:冯志军资料来源:中国News.com发布日期:2015/12/12 13:53:03

选择名称:萧中

Da

大量珍稀野生动物频繁出现在甘肃河西走廊沙漠地区

图片显示国际濒危物种蒙古野驴群,最近拍摄 安溪自然保护区管理局提供的照片

是最近拍摄的国家重点保护动物潘阳二世的照片。 (记者冯志军)记者从甘肃省环保局了解到,近年来,甘肃省河西走廊许多国家级自然保护区频繁出现大量珍稀野生动物。特别是随着红外照相机的普及和使用,一些已经消失多年的濒危物种也集体“回归”到公众的视野中,甚至出现了一些没有当地记录的珍稀鸟类。

近日,一只在中国十分罕见的鸟“鸥鸽”出现在沙漠中的敦煌阳关国家级自然保护区,被摄影爱好者捕捉到,这也创下了敦煌鸟类新纪录。 过去,欧洲鸽子只在中国新疆发现,但数量很少。

据了解,海鸥鸽长31厘米,比普通家鸽略小。 全身呈深灰色,翅膀上有两条不显眼的黑色水平线。 这个物种的典型起源是瑞典。它现在分布在欧洲、芬兰北部、斯堪的纳维亚、非洲、小亚细亚东部、伊朗和中国大陆。

此外,位于极端干旱沙漠地区的甘肃省安溪极端干旱沙漠国家级自然保护区(Anxi extreme drugh desert national nature reserve)最近也捕捉到了大量珍稀野生动物活动的场景,填补了保护区内一些动物物种的空白色,没有图像数据

通过当地科研和监测人员对红外摄像机的数据收集、整理和分析,发现这次镜头中有16种动物,其中包括一种蒙古野驴,是国家一级重点保护动物,以及鹅喉羚羊、羚羊等两种国家二级重点保护动物。拍摄了四种鸟类,包括一种金鹰,一种国家一级重点保护动物。

据报道,近年来大量珍稀野生动物的频繁出现与当地生态恢复密切相关 例如,近年来,阳关自然保护区依靠湿地恢复和管理以及海滩关闭来促进造林项目,以沃瓦池湿地为核心,逐年恢复了沙漠腹地的大面积湿地、河流和湖泊。依靠水源保护政策,政府严厉打击了对污水和渔业等水源的破坏。 (原标题:甘肃河西走廊沙漠地区频繁出现大量珍稀野生动物)

特别声明:本文重印只是为了传播信息的需要,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图