当前位置:首页 >读好书>

广西大学门禁规定“一天未出门要处分”引吐槽

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-27 编辑:人生

资料来源:人民网发布日期:2013年

选择店铺名称:中小

广西大学门禁规定“一天不出门的处罚”

新门禁规定公告引发热烈讨论

pro,请刷卡出入境

近日,广西大学网站主页发布了关于学生公寓门禁系统正式开放的通知。其中一项新规定称,“从2013年5月30日开始,学生公寓管理服务中心将使用刷卡记录。每天都会对晚回家、不回家、一天不出门(住宿异常)的学生进行统计。统计数据提交给学校学生事务办公室和学院的学习和工作小组。学生事务办公室将根据《广西大学学生宿舍管理规定(2012年修订)》和《广西大学学生处分规定(2013年修改)》给予纪律处分。 ”

“刷来刷去够麻烦的,一天不出门是不寻常的吗?谁规定每天出去?网民辛迪米在微博上说

网友“小畅畅畅”评论道:“你生病的时候不能出去吗?南宁的学生如果回家应该受到惩罚吗?它是大学还是幼儿园?”

“学校里有很多猝死事件。我们每天都必须保存记录,以证明我们还活着!这种控制可能不会持续很多天。 我认为关键是要有意识 请多注意学生财产的安全 "

如果你一天不出去,你会受到惩罚吗?广西大学宣布宿舍门禁新规后,“任何人在当天6: 00到次日6: 00不出门,都被视为一天不出门(异常住宿)”,这引起了学生的不满。 学生们抓住相关单词,一个接一个地吐出不好的东西。 一些学生还在网上开玩笑说,“我准备退学了”和“别担心,视觉观察不会持续很久,只是发烧三分钟。” “

如果你一天不出去,为什么会被称为“不正常”?

”一些学生可能一天不上课或生病,所以他们请室友帮忙带食物。 这也将被视为异常住宿?记者就学生提出的问题采访了广西大学学生公寓管理服务中心主任宁伟忠。

“大家不要冲突。门禁系统只是记录信息和报告数据,然后各学院的学习和工作团队会根据实际情况进行处理。 如果学生迟到或因特殊原因未能返回,他或她可以提前向学院工程部申请批准,这样他或她就不会受到处罚。 宁伟忠说,至于“异常住宿”的规定,是为了确保学生的安全,防止宿舍事故的发生而不被及时发现。 “不正常的住宿不会受到惩罚 当发现住宿异常时,管理员会去宿舍询问情况,一旦发生学生事故,管理员可以及时提供帮助。 "

“过去,我们只登记外籍人员,但是如果有些学生几天不见,也没有记录信息,我们在哪里可以找到人?特别是,应该更加注意两个人或一个人的宿舍。 前一段时间,南昌航空公司空大学的腐肉案中,一名学生在宿舍里死了几天。没人知道他的臭身体。这使我们再次发出警报。 门禁系统现已投入使用,以防止事故发生。 “

学校会对新的门禁通知缺乏具体内容造成的误解做出任何更改或补充吗?宁伟忠告诉记者,互联网上的通知将于下周一修改,以使其更清晰、更容易理解。 “张贴在学校黑板上的纸质公告不可更改,但将在单独的一页上注明。 “养成刷卡帮助惩罚校园安全的习惯”宁伟忠透露,虽然学校试行了宿舍门禁系统,但这也给了学生时间去适应。 现在该系统的功能正在逐步完善,新的门禁条例将正式实施。 每天在7336030和8:000之间,前一天的出入境数据将被发送到每个学院的学习和工作团队。

“我希望每个人都养成刷卡进出的习惯,这样更有利于宿舍的安全。 ”宁伟忠解释说,门禁系统的另一个重要作用是为公安机关确保学生人身和财产安全提供重要证据。 “如果学校发生盗窃事件,公安机关可以根据门禁系统的监控录像破案 如果那天宿舍发生入室盗窃,那些没有刷卡的人将受到严厉的调查。 "

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图