当前位置:首页 >读好书>

《自然—遗传学》:基因不同可致体检出现偏差

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-29 编辑:社会
作者:陈超资料来源:科技日报出版:2010年

选择规模:中小

《自然—遗传学》:不同的基因会导致体检中的偏差

发现了46个可以控制血液检查结果如健康检查的基因

当东京大学和生物化学研究所的研究小组分析日本的基因时,发现了46个可以控制血液检查结果如健康检查的基因。这是研究小组从日本20万人的基因和血液中分析遗传基因、20项血液检查数据、遗传基因数据和实际身体健康状况的个体差异后得出的结论。由于不同的个体和遗传类型,个体差异也是不同的。研究结果发表在最近的《自然—遗传学》在线版上。

这次发现的基因是一种新的基因,在白细胞、肝功能、肾功能、尿酸、心肌梗塞等18项血液检查中发挥作用。在肝功能γGTP检查、GOT检查和肾功能BUN检查等七个体检项目中,由于基因不同,有些人即使值很高也能保持健康的体质,而另一些人则患有低于正常的疾病。由于遗传差异,碱性磷酸酶值可能会出现高达99的个体差异。能够大量饮酒的人往往具有更高的伽马GTP值。与其他血型相比,患有乙型肝炎的女性患贫血的风险低21%。CK心肌梗塞检查项目正常值上限为195(女性)。然而,研究结果表明,191对于一些人来说是非常高的值,而一些人由于免疫系统的遗传差异而在121岁仍然是正常的,这一直被认为是无关紧要的。因此,有必要重新设置体检的“正常值”标准,特别是与每个人的遗传基因相匹配的正常值标准。

Matsumoto,东京大学医学研究所副教授说,通过分析基因信息,可以知道自己的正常值,这有助于早期发现异常,减少不必要的担忧。

阅读更多

《自然—遗传学》已发表论文摘要

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图