当前位置:首页 >读好书>

卫健委:不存在因流感引起大量坏死性脑病的现象

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-02-02 编辑:散文精选

来源:中国新闻网,发布时间:2019/1/25 14:35336044

Select font size:萧中

Da

魏建伟:1月25日,中国新闻网不存在流感导致大量坏死性脑病的现象国家卫生委员会发言人兼宣传部副部长宋书立25日表示,全国不存在流感导致大量坏死性脑病的现象。

25日,卫生委员会召开了冬春传染病和节日常见病防治新闻发布会。

国家卫生和健康委员会医疗管理和医院管理局副局长郭彦洪表示,目前,大多数流感病毒,尤其是今年流行的甲型流感,仍然主要攻击呼吸系统。主要的并发症仍然是呼吸道疾病,如肺炎,但极少数患者有神经系统损伤。不仅是今年,每年都有极少数儿童,尤其是儿童,出现神经系统损伤和坏死性脑病等并发症。

另一方面,从引起坏死性脑病的病原体来看,多种病原体可以引起坏死性脑病。流感病毒只是其中之一,并不排除多重感染对神经系统的损害。

信息图表:儿童医院输液大厅人满为患 中国新闻社记者翟羽佳

国家卫生委员会发言人、宣传部副部长宋书立(Song Shuli)表示,从全国来看,不存在流感导致大量坏死性脑病的现象。 报道的医院还没有得出这样的结论。 两个同时发生的事件不应简单地归结为因果关系,这需要更充分的事实基础和研究数据。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图