当前位置:首页 >读好书>

5日23时28分“惊蛰”:春回大地,陌上花开

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-02-03 编辑:人物

作者:周润健资料来源:新华社,发行日期:2018/3/3 21:05336050

选择字号:萧中

Da

23:28 5“从昆虫中觉醒:春天回到地球,一份无所不包的爱

新华社天津3月3日电(记者周润健)“打雷打虫后,梅子天下细筛雨”《中国天文年历》显示,农历二十四节气中最有活力的节气“蛰”将于3月5日“99”的第二天23: 28迎来。在这个节日里,春天敦促一切事物,无论是植物、动物还是自然景观,都要有新的活力,呈现出欣欣向荣的景象。

中国天文学会会员、天津天文学会会长史志成说,蛰刺,以前被称为“蛰刺”,标志着仲春季节的开始,通常在阳历的3月5日至6日之间,此时黄河的太阳达到345度。言外之意是春雷的突然声音唤醒了在土壤中冬眠的动物。

在中国古代,蛰虫分为三个阶段:一个阶段是桃花;第二首是仓耕之歌;三只鹰变成鸽子。这意味着桃花是红色的,彩霞像锦缎。黄鹂开始歌唱。天空中再也看不到鹰了,只有斑鸠在鸣叫。被蛰虫的三个标志所代表的花的字母是:"一个桃花的标志,两个杏花的标志和三个玫瑰的标志。"三朵花一开,春天到处都是噼啪声。

气象数据还显示,除了东北和西北地区的冬季,我国大部分地区的平均气温在寒冷季节上升到零摄氏度以上。

" 1999年,长江以南的风开始变暖,郁郁葱葱的绿地开始春耕。"农业和气象专家进一步表示,蛰刺季节正好是“99”晴天。民间谚语说,“当九月末花开的时候,农活就会走到一起。”值此佳节,我国大部分地区进入春耕季节,全国各地的农民抓紧春耕时间为春耕做准备。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图