当前位置:首页 >读好书>

中青报:求学生赐“胯下之辱”徒增笑耳

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-02-09 编辑:管理

作者:王金雪来源:中国青年报发布日期:2015/5/14 10:14:12

选择商品名称:中小

中国青年报:要求学生给予“胯部侮辱”,只增加他们的笑耳

这则新闻中的“胯部侮辱”不是韩信的“胯部侮辱”。后者爬到了客户的胯下,这意味着更多的羞辱。张副教授向学生们要求“胯下侮辱”,这意味着这种侮辱实际上非常轻微。因为它是被侮辱者主动要求的,而不是外部力量强迫的,所以它与“侮辱”无关。确切地说,此举只会让老师和学生互相娱乐。结果,正如学生们所说,老师赢得了学生们更多的尊重。从这个意义上说,张李能副教授的表演艺术收到了预期的效果。

然而,这是否达到了预期的教学效果?不完全是。这是由张副教授精心设计的表演艺术中的缺陷决定的,因为求助的“胯下侮辱”并不是真正的“胯下侮辱”。躺在地上的老师没有感到羞辱,从他身边走过的学生也没有感到“羞辱”的快乐。因此,这种传播不能是“敢于否认权威、用真理抵抗强权的精神”,而只能是一种娱乐和游戏,只会增加笑声。

张副教授是对的。中国文化中有一种“怕人”的文化,这种文化总是限制我们的思维自由。即使对方的错误很明显,他们也不愿意反驳。问题是,如果你躺在地上,要求学生跨过这道坎,并不意味着他们是勇敢的,因此他们有勇气自动否定老师和权威,并且有勇气从那时起“向奥巴马扔鸡蛋”。这个“教学环节”只表明你,张副教授,敢于创新。这并不能证明从你身边走过的100多名学生非常勇敢。这甚至不能证明他们从那以后已经突破了“害怕人”的思维。张副教授是否高估了“胯下侮辱”行为的功效?

让我们看看张教授的教学哲学。总而言之,他的教学意图是,他希望他的学生成为敢于“向奥巴马扔鸡蛋”的人。这种教学观念很不合适,我也不太同意。尽管张副教授补充道,“当然,扔鸡蛋不是为了侮辱别人,而是为了扞卫真理。”然而,在包括美国在内的西方发达国家,向国家领导人扔鸡蛋或鞋子是主流社会文明不提倡的行为。

无论哪个国家领导人发表公开讲话,无论在什么场合,他总是从自己国家利益的特定角度讲话。他说的话对其他国家的观众来说听起来可能不太愉快,也不符合他们理解的事实,但对他自己国家的许多人来说,听起来可能很合理。其他国家的听众会因为不习惯而向演讲者扔鸡蛋或鞋子吗?

Read More

Professor Lie倾向于要求学生给予胯下侮辱,说要培养学生的新思维

钟青日报:“胯下侮辱”有助于打破传统教师的尊严

Special statement:这篇文章的重印只是为了传播信息,并不意味着代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图