当前位置:首页 >读好书>

新疆铲除两千亩转基因玉米:种植方称不知情

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-03-16 编辑:优美散文

作者:刘楚丽来源:澎湃新闻发布时间:2016/9/2 10:445:50

精选商品名:萧中

Da

新疆淘汰2000亩转基因玉米:种植者称未知

新疆淘汰2000亩转基因玉米:种植者称未知,专家敦促从新疆产地砍掉2000亩转基因玉米地,官员称未记录种子产量是罚款的主要原因[点击图片 8月31日,阿勒泰地区种子管理站表示,已经邀请了许多专家到相关的玉米田鉴定种子生产企业的损失,该报告将在大约3天后发布。

9月1日,风起云涌的消息(从阿勒泰地区种子管理站获悉,被给予行政处罚决定的新疆盛丰河农业投资有限公司(以下简称盛丰河)福海分公司表示,在调查处理时不知道转基因玉米父本的情况

此前,公司与内蒙古通辽厚德种业有限公司(以下简称厚德种业)签订了委托合同

盛丰和福海分公司的负责人李生(化名)告诉澎湃新闻,他的公司因此事件遭受了数百万的损失,但委托方厚德种业尚未对此做出任何赔偿。

但是厚德种业没有回应激增的消息

种子站目前正在确定所涉及的玉米地

9月1日下午,阿勒泰地区种子站的一名男性工作人员告诉澎湃新闻,全盛时期的冯和他不知道非法转基因的男性父母

“当我们检查时,他们(盛丰丰河)不知道它是转基因的 该工作人员表示,胜丰河目前正通过合法渠道扞卫自己的权利,并已向种子管理处申请损害鉴定。

该工作人员说,8月31日,种子站邀请了几名专家到涉及的玉米田鉴定损失,报告将在大约3天后公布。

澎湃新闻8月31日报道,阿勒泰地区种子管理站的检测人员将在2016年5月21日至2000亩福海县黄花沟农业产业化园区对新疆圣丰河农业投资有限公司玉米生产田进行转基因检测。经过随机抽样和BT基因试纸快速检测,30个雄性亲本在三个点分别被检测为阳性,即转基因品种,雌性亲本为阴性非转基因品种。

5月31日,福海县农业局发布行政处罚决定,文号为“福农(种子)处罚[2016] 02”,称经调查,“有关公司未备案,种子玉米的父本为转基因品种” “

处罚机关认为将对公司盛丰、福海分公司处以1万元罚款,并摧毁2000亩玉米田的母公司。

受罚公司称未知玉米是转基因的

9月1日下午,盛丰和福海分公司经理李生(化名)告诉澎湃新闻,公司因铲除2000亩玉米损失了数百万美元,委托公司种植玉米的通辽厚德种业有限公司尚未对此做出赔偿。

上述负责人告诉澎湃新闻,他不知道种植玉米的父本是转基因的。"如果他知道,我怎么能种下这块(玉米地)并遭受数百万的损失?" “

8月31日,阿勒泰地区所辖福海县种子管理站的工作人员表示,根据相关规定,农业局只能处罚种植(转基因玉米)的单位或个人,”我们已经向上面汇报了细节,但如何处理上面还不清楚。" “

阿勒泰地区种子管理站的工作人员说,虽然它很繁荣,“不为人知”,但将根据《农业转基因生物安全管理条例》的相关规定进行处罚。

"这是阿勒泰地区能达到的唯一水平。到目前为止,我们已经结案了。” ”工作人员说

9月1日下午,澎湃新闻拨通了厚德种业股东王卫东的电话。然而,在澎湃新闻记者展示了自己的身份后,王卫东立即挂了电话。然后记者通过短信询问了相关问题。截至发表之时,尚未收到任何答复。

9月1日,风起云涌的消息传来,后德种业所在地通辽市农牧业局。该局办公室表示,它完全不知道此事,也没有相关信息可提供。它还说,此事跨越两个省,应该向内蒙古农牧局报告。

通辽市农牧局执法大队工作人员表示,厚德种业以前没有违法违规行为。

内蒙古农牧部门种子管理站也表示不知道此事,日常管理按相关规定执行。

新疆北部阿勒泰地区福海县2000亩玉米田,今年5月被有关农业部门彻底铲除,并罚款10000元。

专家:有必要追溯非法制种的父本的根源

厚德种业委托带有Bt基因的制种父本从何而来?

中央民族大学生命与环境科学学院薛大元教授告诉《鄱阳湖新闻》,Bt基因是苏云金芽孢杆菌基因,由于其杀虫效果好、安全高效的优点,已成为应用最广泛的转基因。

“转基因玉米主要用于防治病虫害 ”薛大元说道

薛大元说,非法种植的转基因玉米一般可以持续两代,这些种子的来源“更有可能从国外进口” "

对于目前转基因作物的安全监管,薛大元认为,主要的出发点应该是种源。“我们的整体相关法律、法规和制度比较健全。关键是要落实这些措施,人力分配也要跟上。” 如果种源被切断,就不会有非法种植的问题。它主要是起源。这项执法应该是可追踪的。 “中国农业科学院研究员、农业部作物分子生物学重点实验室主任黄大普认为,非法种植转基因玉米不仅扰乱了现有的市场秩序,也给转基因玉米的科学研究和开发蒙上了阴影。”我国尚未正式批准任何一种转基因玉米的商业化种植,这种种子生产和种植明显违反法律法规。 “但是黄达p也指出,这种非法种植本质上是一个程序性问题,不同于安全问题。”这并不是说它不安全,但在目前的程序中是不允许的。" “

阅读更多

农业部被控拒绝公开转基因食用油的公函

农业部拒绝公开学校使用转基因食用油的公函两人被控

新华社

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图