当前位置:首页 >读好书>

《高校毕业生就业指导服务规范》国家标准发布

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-03-20 编辑:创造

来源:中国新闻网,发布日期:2017/5/23 16:12336049

选择字号:萧中

Da

《高校毕业生就业指导服务规范》国家标准发布

中国新闻网,5月23日根据人力资源和社会保障部网站,《高校毕业生就业指导服务规范》国家标准正式发布。本标准的颁布实施有利于规范和加强高校毕业生就业创业服务机构建设,进一步提高高校毕业生就业创业服务水平和效率,促进人力资源优化配置。

中国新闻社,李慧思摄影

为了更好地实施“以就业为主”、“人才强国”、“创新驱动”的国家战略,规范人力资源服务机构的管理和服务,更好地服务于高校毕业生的就业和创业,有必要制定专门针对高校毕业生就业指导的服务标准和规范,为人力资源服务机构提供统一的参考标准和服务指南。国家质量监督检验检疫总局和国家标准化总局发布2017年第11号,批准发布《中国国家标准公告》 (GB/T-2017)。

《高校毕业生就业指导服务规范》是高校毕业生就业服务领域的第一个国家标准,规范了高校毕业生就业指导服务的基本要求、服务内容、服务要求、服务流程、服务评价和改进。适用于人力资源服务机构开展的大学生就业指导服务。这些标准遵循法律、指导和适用的原则。

本标准分为8章,包括“范围”、“规范性参考文件”、“术语和定义”3个基础设施章节和“基本要求”、“服务内容”、“服务要求”、“服务流程”、“服务监督、评估和改进”5个具体章节。

本标准符合现行国家政策、编制程序和内容要求,可操作性强。本标准的颁布实施有利于规范和加强高校毕业生就业创业服务机构建设。有利于提高人力资源服务机构就业创业指导服务的针对性和规范性;有利于进一步提高高校毕业生就业创业工作的水平和效率,促进人力资源的优化配置。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图