当前位置:首页 >读好书>

教育部公开选拔三所直属高校校长

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-03-27 编辑:励志

资料来源:《人民日报》海外版发布日期:2012年

商品名称的选择:教育部公开选拔了三所直属高校的校长。为深入贯彻党的十八大精神,按照民主、公开、竞争、择优的原则,教育部决定进一步深化高校干部人事制度改革,拓宽选拔任用视野,进一步完善中国特色高校校长选拔任用制度,为高等教育科学发展提供组织保障。教育部决定公开选拔国内外三所中共中央直属高校的校长。 公告如下:

1。当选职务

2。注册条件

申请人除了符合《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的基本要求外,还应符合以下要求:

(1)全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,积极支持和认真落实党委领导下的校长负责制

2。注册条件

申请人除了符合0103010规定的基本要求外,还应符合以下要求:

(1)全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,积极支持和认真落实党委领导下的校长负责制

(2)熟悉高等教育规律和高校教学科研工作,熟悉高水平大学及相关领域的办学规律和特点,具有较强的管理能力,丰富的办学经验和较高的学术水平,具有博士学位和高级专业技术职务。

(三)就职后,他们可以投身于学校管理

(4)工作经验应满足以下条件之一:

1。目前,一所普通大学的校长或党委书记;

2。现任普通高校副校长或党委副书记,担任副校长2年以上;

3.现任职务相当于普通高校副处级领导职务2年以上,具有普通高校中层主要领导职务3年以上的工作经验;

4。曾担任海外大学校长或副校长,或担任着名海外大学现任校长(系主任)3年以上。

(五)身体健康,年龄一般不超过50岁,特别优秀的可以放松,但不超过55岁 计算年龄和就业的截止日期是2012年12月23日。

(六)没有在国外永久居留或者当选校长后自愿放弃在国外永久居留的中国公民。

三。工作程序

(1)注册 注册期限为2012年12月4日至12月23日。 采取个人推荐、3人以上联合推荐或组织推荐的方式在线申请,3份工作可以同时上报 报名时,您需要登录教育部网站按要求填写并上传登记表(),并在2012年12月23日(北京时间)17: 00之前将登记表连同身份证(护照)、工作证、学历、学位和专业技术资格证书的扫描件发送至教育部公开选拔大学校长办公室的邮箱() 上述材料的复印件应通过快递寄送至教育部直属大学校长公开选拔办公室。 三人以上共同推荐或者组织推荐的,应当经推荐人本人批准,同时以快递方式提交材料。 收到网上报名表格后,教育部直属高校校长公开选拔办公室将及时与我联系确认。 教育部负责教育部直属高校校长公开选拔的资格考试。

(二)专业素养综合评价 按照规定的标准,应对申请人履行工作职责的质量和能力进行评估。 根据评估结果,面试候选人按1:3比133605的比例确定。 面试候选人名单和相关个人信息将公布在教育部网站和该职位所在大学的校园网上。

(三)访谈和访谈 面试定于2013年1月初进行。 面试由竞赛演讲和考官提问相结合进行。每位受访者有50分钟的采访时间,包括20分钟的竞赛演讲和30分钟的提问。 采访结束后,在教师、干部和学生的代表中进行了一次民意调查。 面试和民意测验结束后,选拔委员会主任和副主任将对被面试者进行面试。 每个面试官的面试时间是30分钟。 综合访谈、民意测验、访谈等。按1:2的比例确定调查对象

(四)组织调查 按照有关规定对调查对象的道德、能力、勤奋、业绩、诚信等方面进行全面调查,重点关注候选人的政治素质、管理能力等。

(5)决定这个职位的候选人 教育部党组讨论决定公职候选人,并通过教育部门户网站和所在大学校园网公布。 公示后,如未发现影响任命的问题,应办理任命手续,并向社会公布公开选举结果。 公开选拔和任命的校长将有一年试用期。 试用期满后,经考核合格的人员将被正式任命。如果他不能胜任,他将被解除试职,并被分配另一份工作。

四。联系方式

地址:北京市西城区西单大木厂胡同35号教育部人事司(教育部直属高校校长公开选拔办公室)

邮政:

电话。010-

电子邮件:

本公告由教育部直属高校校长公开选拔办公室负责解释

教育部直属高校校长公开选拔办公室

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图