当前位置:首页 >读好书>

国际数学家大会呼吁西非埃博拉疫区代表勿出席

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-06-29 编辑:成长

资料来源:中国新闻网发布日期:2014年

8月12日,国际数学家大会呼吁西非埃博拉疫区的代表不要去德国柏林的一家医院“”演示埃博拉应对程序“Chinanews.com”。据香港《文汇报》报道,西非埃博拉疫情已造成全球恐慌,各地都在加强检疫措施。 2014年国际数学家大会将于13日在韩国首尔开幕。组织者建议尼日利亚这一流行病地区的12名数学家不要出席这次大会。 其他亚洲国家和地区也在为此做准备。

在此之前,第一例疑似病例发生在中非国家卢旺达。当局隔离了病人并对他进行了测试 亚洲、印度尼西亚和越南当局分别指示卫生部门做好防疫工作

印度尼西亚政府对埃博拉病毒高度警惕。卫生部已向所有地方卫生部门发出通知,要求提高警惕。Qri岛旅游胜地的医院鼓励工作人员穿戴防护装备,并设立专门的隔离室。 越南总理阮金勇指示卫生部监控入境旅客的体温,并敦促公众在必要时不要前往受影响的国家。

德国法兰克福、汉堡和慕尼黑的机场都设立了检疫站。如果乘客出现埃博拉症状,飞机将在着陆后立即被隔离。

据报道,美国仍有志愿者帮助西非抗击艾滋病。美国卫生官员10日表示,这些人回国后需要隔离三周,看看他们是否被感染。 (原标题:韩国数学家大会敦促疫区代表不要参加埃博拉疫情)

阅读更多

中国青年报:关于埃博拉药物使用的伦理辩论

世卫组织敲响埃博拉“全球警钟”

中国科学日报:为什么埃博拉难以抵御

特别声明:转载本文仅是为了传播信息,并不意味着代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图