当前位置:首页 >读好书>

中国赴美读研学生数首次出现下降

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-07-30 编辑:影视

作者:帕蒂瓦尔德梅尔资料来源:环球时报,2014/11/15 9:01:03

Choice Name:Small Middle

Large

First down in us .

English Media:First down in China研究生in U.S.

U.K. 《金融时报》,11月13日,原创主题:in us .研究生院董事会周三发布的报告显示,在美国研究生院学习的中国学生人数有所下降

委员会表示,2014年在美国学习的中国学生人数首次下降了1%。由于中国学生占在美国学习的所有国际研究生的33%,这1%影响了相当多的学生。

近年来,中国学生一直是推动美国研究生院扩招的主要群体。但与前几年两位数的增长相比,去年中国经济增速放缓至5%。

教育专家表示,中国学生人数的下降这是自2004年委员会开始调查国际学生人数以来的首次可能反映了北京反腐运动的影响。反腐运动打击了利用不义之财(为其子女)出国留学的中国政府官员的个人财富。

中国的就业趋势也在改变。海外研究生越来越难找到能够偿还巨额海外投资的工作。专家表示,近年来,北京方面一直在大力投资国内研究生院,以提高教学质量,这也可能是更多学生留在中国的原因之一。

教育学者熊丙奇认为,这是由于全球研究生院的趋势。主要原因是“美国大学提高了申请门槛,而澳大利亚和欧洲的大学提供了更多的机会。”他说,“研究生总是看重奖学金,但是美国学校正在削减奖学金。如果其他国家的学校提供更高的奖学金,这将影响打算去美国的学生。”

“我的一些同学(在美国)在学习两年后找不到合适的工作,只能回家,”媒体最近援引一名在美国的中国学生的话说,“但与此同时,该国的研究生教育正在改善.现在有更多的选择。”(帕蒂瓦尔德梅尔和丁玉清译)

特别声明:转载本文只是为了传播信息,并不意味着代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图 | 百度地图