当前位置:首页 >读好书>

人大原招生处长蔡荣生被控受贿逾两千万将受审

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-07-31 编辑:摘要

作者:顾元森资料来源:现代快报发布时间:2015/10/22 9:336336014

Select Name:萧中

Da

人大前招生主任蔡荣盛被控行贿2000多万将被审判

蔡荣盛CFP捐赠图

昨日,南京市中级人民法院发布消息称,根据最高人民法院的指定,南京市中级人民法院受理了前招生就业部主任蔡荣盛的受贿案件 《现代快报》记者顾元森被控受贿2330多万元,曾在南京市人民检察院的许多公司兼职。2005年至2013年,被告蔡荣盛利用其中国人民大学招聘会主任的职务和职务便利,接受了永华香港集团董事长王某等人的请求,协助王某女儿等44名学生招考和调整专业,并从王某等30人处非法收受共计2330.8万元。 公诉机关认定,被告蔡荣盛作为国家工作人员,利用职务之便非法收受他人财物,为他人谋取利益,并利用职务之便,通过其他国家工作人员的行为为其委托人谋取不正当利益,构成受贿罪。

据了解,2013年11月27日,中国人民大学发言人证实,该校招生就业部前主任蔡荣盛已被相关纪检部门调查。

根据公共信息,蔡荣盛今年50岁。他毕业于清华大学,获得学士学位,并于年获得中国人民大学商学院经济学博士学位 2012年7月,蔡荣盛被评为“全国就业先进工作者”。他还发表了几篇论文并获奖。 一些媒体援引全国人大学生的话说,蔡荣盛的演讲通常人均光环更多。 自2010年以来,已有大量在线报道指出蔡荣盛在招生方面存在腐败,并利用独立招生和提前录取等机会收受贿赂。 根据其他消息来源,蔡荣盛至少在七家公司兼职。

检查组进驻深圳后接受了调查。

据人大网站报道,2013年9月27日,中央政府第十检查组在视察中国人民大学后,反馈显示,惩治和预防体系建设存在薄弱环节,特别是在财务管理和自主招生、廉政建设和反腐败方面。 负责检查中国人民大学的中央检查组组长陈际瓦指出,干部职工反映了一些问题,主要是:在廉政建设和反腐败斗争中,惩防体系建设存在薄弱环节,特别是在财务管理、领导干部薪酬管理、自主招生等方面。 检查组还表示,已经收到反映领导干部问题的一些线索,并已移交给中央纪律检查委员会、中央组织部和有关部门按规定处理。 第十届中央检查组由全国人民代表大会派驻,为期两个月零26天,是中央政府派出的检查组中派驻时间最长的一届。

据了解,中国人民大学是中央检查组进入第一轮检查的唯一一所大学,而蔡荣盛也成为检查组离开后第一位被确认协助调查的中层干部。 当时,在中国人民大学招聘与就业系的招聘网站上,在10类“特殊招聘”中,蔡荣盛的“独立招聘”也被列为他调查的主要原因。

早在2013年11月底,蔡荣盛因持假护照去加拿大在深圳被拦截的消息在互联网上迅速传播。 一些媒体称,蔡荣盛是进入陕西海关的假护照。护照是他自己的照片,但身份信息不是真的。 事件发生后,中国人民大学要求副科级以上干部交出护照。

该案件的审理可能会揭露

独立招生中存在的问题。

据了解,2003年教育部启动普通高校自主招生改革后,中国人民大学成为改革试点之一。 改革年,蔡荣盛成为学校学生事务部主任和就业指导中心主任。 两年后,蔡荣盛被任命为招聘与就业部主任。

根据中国人民大学自主招生的规定,学生可以通过自我推荐和学校推荐参与自主招生。 如果你通过了考试和面试,你可以确认你的入学考试资格。你可以适当降低入学考试的分数并接受它。在750分制下,你最多可以降低50分。

事实上,许多学生和家长一直有疑问。似乎大学的独立招生已经成为少数人的“特权”。 许多人质疑为什么新兵的结果、名单和信息不能公布。对此,一名大学教师表示,“学校和学院有一定数量的招生名额。例外和招聘在最低分数线公布后进行。没有公开的申请程序,只有申请人被未知的“标准”标志所接纳。 “蔡荣盛的受贿案可能会暴露一些高校“自主招生”中的一些问题。 昨天,南京市中级人民法院告诉记者,法院将在晚些时候就此案举行听证会。 (原标题:被控受贿2330万的前全国人大招聘就业司司长蔡荣盛将在南京受审)

Read More

蔡荣盛,被控受贿公诉的前全国人大招聘就业司司长

蔡荣盛, 前中国人民大学校长因受贿1000万元被捕

教育部回应中国人民大学蔡荣盛事件

中国人民大学招聘局局长被调查涉嫌涉案数十亿元

特别声明:转载本文只是为了传播信息,并不代表其他媒体、网站或个人转载本网站,必须保留本网站上注明的“来源”并承担版权等法律责任。 如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图 | 百度地图