当前位置:首页 >经典语录>

七年级英语教学中的两极分化现象及解决策略

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-09-15 编辑:企业

摘要:近年来初中英语教学调查显示,大多数学生从七年级开始体验英语两极分化。极化会使学生对学习英语失去信心。从长远来看,英语基础差的学生将失去学习英语的兴趣。本文分析了英语两极分化的原因,并提出了相应的策略,以尽量减少极化的发生。

关键词:七年级;英语教学;偏振;战略分析;

经过实际调查,据了解,在初中七年级的英语教学中,基本上所有学生都能达到通过的要求,但在七年级时,存在两极分化的情况。之后的人数继续增加。由于英语在当前学科中非常重要,初中生的英语水平直接影响他们未来的发展。

一,极化的原因

哪些因素导致了英语学习的两极分化?接下来,本文将重点介绍详细分析的原因。

1.增加教科书的难度

新课程改革现在对学生的学习要求有了新的计划,相应的教科书也进行了调整。在目前的教科书中,项目英语(由北京仁爱教育研究所编辑)侧重于培养学生的基本英语技能,如听力,口语,阅读能力和英语写作能力。虽然初中七年级的教科书似乎并不特别复杂,但学生们刚刚适应了初中英语教学模式,但实际的英语学习习惯还没有真正形成。一旦增加英语教学内容的难度,学生将难以满足要求,因为他们无法跟上进度。以七年级和七年级教科书为例,七年级英语教材难度较小,词汇和短语安排相对较少。当然,这也是为了照顾大多数学生。实际情况。七年级教材深化了教学内容,词汇难度增加。学生们害怕突然增加难度。

2.学生的心理因素。

由于七年级学生处于青春期,心理变化非常快。七年级学生的心理保持在儿童和成人之间,波动相对较大。因此,此时的普通英语教学方法已不能适应学生不断变化的心理。学生可能会对单一的英语教师教学方式感到厌倦,甚至对英语失去兴趣。很难专注于英语。

3.教师的教学方法

在实际的教学中,许多英语教师用英语来教学生遵守指令。在教室里,学生们会努力背诵一些英语单词或课文。然而,长期以来,随着学生在这样的课堂模式下学习英语,他们逐渐对教师的教学方法产生了抵触情绪。然而,在接下来的七年级教学中,老师仍然没有考虑到学生的实际情况,只采用了以前的教学模式,不能满足学生的实际需要,导致很多学生因为跟不上老师的要求而掉队。疼痛的进展。

第二,应对英语学习中的两极分化策略

1。因材施教

每个学生在学习英语时都有自己的特点。不同的学生不适合同一种教学方法。因此,教师在教学过程中应尽量考虑每一类学生的实际情况,对不同的学生采取不同的教学方法,使每个学生都能找到适合自己的发展方向。方向。

2。分层教学策略

所谓分层教学,就是根据不同学习层次的学生制定不同的教学策略,使他们在英语教学中能够照顾到更多的学生。事实上,学生英语成绩差并不是因为他们一开始就不想学英语,而是因为他们可能经历过很多打击,所以他们已经放弃了学英语。在英语中,这门课实际上需要大量的学生积累才能真正理解。针对这种情况,教师可以参考学生学习英语的实际情况,对教学进行分类和发展。让“两极学生”感受到英语的兴趣。

三。引导学生形成正确的学习方法

事实上,对于大多数学生来说,不想学习英语的最重要因素之一就是对文字的记忆。由于七年级英语教材中的单词数量非常多,但学生在记忆时速度慢,效率低,这导致一些学生因为无法看到自己的学习成果而生气甚至无聊。因此,为了减少“两极分化”的出现,教师应及时引导学生用正确的方法记住单词并保证自己的话语。

例如,拼写是更实用的方法之一,例如杯子可以通过其发音拼出“杯子”。除此之外,重音方法也很有效,将单词中的字母i读作[ai]。如自行车,如刀,刀等;或者学生也可以通过收集一些同音异义词来促进对单词的记忆,例如by-buy,two-too,hear-here等;或者找到一些大致相同形式的声音或单词混合记忆不仅有利于后续的区分,还可以提高单词记忆,海景,工作行走,相当安静等的效果。另一种方法是使用字母组合作为一个单词记忆的方法,比如ea可以读作[I:]:读,肉,干净等等。但实际上,记住单词不仅是五种感官的协调,而且是学生的重复,或者单词的重复出现。

教师应该创新教学模式

在实际的七年级英语教学中,教师应该改变过去的旧教学方法,努力实现教学模式的创新。因为在过去的教学中,教师使用相同的教学方法引导学生学习英语。学生已经非常熟悉这种教学策略,也很无聊。这要求教师采用新的教学理念,改变旧模式,并在课堂练习,活动课等英语课堂中增加新内容,以加强师生之间的合作。此外,教师还可以利用他们周围的教学资源来发展英语教学的过程。

例如,在实际教学中,教师可以结合学生喜欢在课堂上玩的游戏来吸引学生的注意力。其中一个游戏《幸运52》成为教师的教材。老师首先将班上的学生分成两个活动组。然后一组用绘图或中文写在问题板上,而另一组用两组形式用英语猜测单词。如果学生描述他所看到的单词,“这是一个形容词。它用于描述生活中有用的东西。“此时,另一个学生可以很快反映它是”实用的“。

5.培养学生对英语的兴趣

初中七年级的学生形成了相对独立的思想,因此学生英语学习的效果取决于学生学习英语的兴趣。因此,教师应注重培养学生对实际教学的兴趣,使学生充分享受英语的乐趣。

例如,教师可以在实际教学中以简单的英语与学生交流。学生可以用英语表达自己的意见,从而获得自豪和自信。这创造了继续学习英语的热情。同时,教师必须大胆整合教学过程中的教材,并使用学生自己的照片或学生喜欢的明星教英语。它不是一本简单的教科书,不仅迎合了学生的兴趣,也充分吸引了学生的注意力。

第三,保持语言技能发展

英语学习实际上是一个不断积累和深化的过程,而不仅仅是停留在学习阶段。因此,教师应该让学生不断培养学习英语的动力,从根本上培养学生的基本技能。

1.注意听说训练

事实上,七年级的英语学习只处于起步阶段,因此教师应该在这个阶段打下良好的基础,并且应该能够向学生传授基本的英语学习技巧。在英语教学中,教师应定期培养学生的听力技巧和口语表达能力。或者您可以每周进行一次英语活动,让学生用英语近距离表达他们的学习和生活。

2.听写训练

在听写训练中,教师应以教科书为基础,但必须能够从其他来源获取听写材料。为了更新学生的思想,改变旧的教学方法。

3.与学生进行文本测验

对于英语学习,掌握时间是关键。教师应该能够准确把握机会,并在学生阅读完文本后及时提出相关问题,以便学生在有限的时间内获得更多信息,使学生更好地掌握文本,帮助提高学生的学习成绩。阅读能力。

总之,改变和更新教学方法是七年级英语教学中必不可少的教师,也是决定英语教学吸引力的关键因素。通过改变教学方法,学生可以养成良好的英语学习习惯,提高学生的学习效率,同时有效地改变七年级英语中的“两极分化”现象。因此,教师应该能够从根本上考虑学生的实际需求,并针对学生的现状制定相应的教学计划。

参考

[1]高杰仁。人本主义心理学的教学理念与实践[J]。教育科学,2000(1): 48-49。

[2]教育部。普通高中英语标准(试卷)[S]。北京:人民教育出版社,2003年。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图