当前位置:首页 >经典语录>

小学作文教学中课外阅读的重要性探讨

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-09-15 编辑:生活观察

摘要:在教育文化水平不断提高的今天,教师在教学中对学生的指导越来越偏向于知识的实际应用和知识的协同学习。在小学语文学习中,写作能力是学生综合语言能力的体现。学生需要有良好的语言和成熟的语言和思维。在教学过程中,课外阅读形式的运用能促进语言词汇和词汇运用能力的提高,促进文章的组织结构和材料运用能力的提高。在此基础上,探讨了课外阅读在小学作文教学中的重要性。

关键词:小学语文作文教学;课外阅读;重要性讨论;

简介

小学语文学习具有一定的专业性。现阶段,教师需要引导学生掌握汉语和汉字的基本知识。引导学生正确运用这些知识也很有必要。在这个过程中,他们会形成一种学习习惯。同时,它形成了对语言主体的基本情感态度。学习态度、学习能力、学习习惯的形成都要求教师运用正确的学习方法来指导他们。运用正确的学习方法,可以使学生在学习中感到更轻松、更快乐、更充实,从而促进自主学习。

0x251C

1。应用课外阅读可以提高学生的词汇和语言应用能力

小学生的词汇量有限。教材中的词汇学习对学生的词汇发展也有一定的限制。学生在长时间的学习中,只能达到对有限词汇的熟悉程度。然而,词汇应用环境总是局限于教材的固定部分,学生的词汇学习灵活性也受到限制。

以课外阅读的形式,学生可以在课堂外阅读时获得词汇,词汇应用环境也多种多样。学生可以逐渐注意词汇在阅读中的应用,从而掌握词汇的应用。同时,在课堂外的阅读材料中,不同的作家具有不同的词汇表达和语言应用特征。学生可以在学习过程中吸收和内化这些内容,从而掌握不同的语言表达方式,改善语言。应用功能。

其次,课外阅读的应用可以提高学生组织文章组织的能力

在课堂外阅读的过程中,学生可以通过阅读不同的文章来观察不同的文章组织形式。这些包括不同的风格,如诗歌,散文,小说等。通过阅读这些不同的风格,学生可以更清楚地理解文章中的组织形式。要注意学生的文章组织能力得到提高,教师需要引导,文章得到专门观察,相关功能的安排,以达到更好的学习效果。例如,在学生周末,教师可以安排相关的课外阅读作业,要求学生运用思维导图的形式,观察和总结文章的结构,模仿文章的结构,构思自己的文章写作结构,应用这篇文章的布局,写作的实践[1]。

第三,扩大学生的知识,提供写作材料

通过课外阅读,学生可以直接与材料进行交流。阅读文本与获取信息的其他方式不同。学生可以将抽象内容转换为文本阅读,并根据自我理解将其转换为更具体的图像。这个过程使学生能够吸收阅读内容。除了内化外,学生将对阅读内容印象深刻,从而完成课外阅读的应用,以达到物质积累的目的。小学文章的写作需要大量的写作材料和写作材料。这些写作材料需要长期积累才能从量变产生质的变化并改善写作。书写材料可以在生活中积累或通过阅读积累。学生应该在正常课程之外,每天有半小时的课外阅读时间。他们可以自我阅读,也可以与其他学生组成课外阅读小组。在阅读过程中,教师应参与整个过程,指导和引导小学生对阅读内容进行提取,记录,总结和总结。阅读内容不仅应该是“质量”,还应该是“数量”。它确实允许小学生将他们的阅读内容内化到他们自己的知识储备中,并将其应用于实际的作文写作[2]。

许多学生在写作过程中资料不足。这是因为学生缺乏对文章选择和缺乏真正理解的思考。通过课外阅读,学生可以观察到适用的写作材料表现出各种分布趋势。因此,在材料的应用中,学生将能够总结自己的生活,并从生活中的适当分析中提取。材料,此外,学生还可以在课外阅读中应用材料的内容,并写出相应的自我材料,这将使文章的写作更加丰富。不应忽视材料的积累和材料的选择要求学生具备足够的知识内化能力和总结能力。语言和写作的阅读将直接影响学生的思维,使学生在学习过程中能够运用汉语的特点和存在的逻辑进行思考和写作。[/p>

结束语

在小学语文教学中,学生需要形成积累书面材料的能力是有充分理由的。这种能力的形成可以促进学生写作能力的提高,为学生的写作提供更丰富的词汇,提供多样化的文章写作方式,同时提高学生的材料运用能力。以及物质的积累。

参考资料

[1]朱明达.小学语文作文教学中课外阅读的重要性分析[J].外语文本,2016(19):122-122.

[2]田海清.论课外阅读在小学语文作文教学中的重要性及应用[J].阅读、写作和计算:教师版,2016(10): 103-104。

[3]董艳辉.课外阅读在小学语文作文教学中的重要性[J].新校区(雷丁),2018(2)。[</P>

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图