当前位置:首页 >经典语录>

初中英语教学中自主学习能力的培养优势分析

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-09-15 编辑:散文随笔

摘要:随着新课程标准的改革,初中教学越来越重视培养学生的自我探究精神,特别是初中英语教学部分,应全面提高初中英语教学的自学能力。学生的英语学习。因此,培养初中英语教学中学生的自主学习能力,应树立新的教学理念,寻找新的教学策略,培养更多的人才,实现全面发展。教师应探索初中英语教学中学生自主学习能力培养的特点,提出培养学生初中自学能力的教学策略。

关键词:初中英语;自主学习能力;优势分析;对策研究;

在不断推进新课程标准和大力实施素质教育的背景下,传统的初中英语教学策略面临新的问题和挑战。由于传统方法不适合现代素质教育的发展,我们应该创新英语教学方法,找到适合现代发展的新教学策略,促进学生自主学习能力的提高。英语学习在初中学习中起着重要作用。因此,提升自学能力具有重要意义。教师应充分培养学生的自主学习能力,培养学生的学习兴趣,提高学习积极性,提高学生的英语学习能力和表现。

一,初中英语教学中学生自主学习能力的培养优势

对于初中英语教学,促进学生自主学习能力的培养具有重要意义。我认为主要有以下优点。

(1)培养自主学习能力可以促进学生综合素质的提高

提高初中英语自主学习能力,可以充分利用其以人为本的特点,帮助学生养成良好的自学习惯,培养学生的自主学习能力,为提高学生的英语学习能力打下基础。d充分促进个别学生。改进的程度。此外,根据新课程标准,初中英语自考学习有助于丰富学生的精神世界,提高学生的个人能力,促进学生思想道德能力的形成,提高学生的综合素质培养道德、智慧和美丽。人才培养的要求更加适应社会发展的要求。

(2)自学能力的培养有助于提高学生的自我意识

自主学习能力的培养可以按照新课程标准的要求进行。在充分尊重学生个性特点的基础上,赋予学生学习的主动性,提高学生的自我意识,使学生从小就能够开展自主学习。成为学习的主人,充分激发学生自主学习的热情和动力,培养学生的自主意识和能力,帮助学生形成正确的人生观、世界观和价值观。

第二,初中英语教学中学生自主学习能力培养的有效策略

在初中英语教学中,笔者认为从以下几个方面入手,可以有效地培养学生的自主学习能力,促进英语教学的有效实施。

(1)全面实施预科自学过程

在初中英语教学中,学生要学会实施自主学习的过程,提高学习的主动性。一是让学生在课前进行自学,自主阅读英语文章中单词的发音、文章的结构和意义。探索,充分发挥主观能动性和学习知识的能力;二是发挥教师在课堂考试中的作用,让学生有一定的压力,然后转化为动力,有效地理解和解决疑难问题。在做好学生准备的基础上,提高教学效率。以及教学质量。

(2)建立情境教学,引导学生构建知识体系

在初中英语教学中,教师需要注重提高学生的学习兴趣,提高学生的学习兴趣。他们可以使用情境教学来提高学生的兴趣和好奇心。学生利用原有认知结构的相关经验,吸收和索引当前学习的新知识,更全面地学习新知识,积极构建自己的英语学习系统,更具体地丰富学生的探究活动。教师可以充分利用多媒体等工具播放一些图片或视频,让学生掌握生动和科学的知识。

(3)开放和拓宽学生的视野

在新课程标准初中英语教学中,要注重英语教学的联系,培养学生的创新思维,培养学生的自主学习能力,充分发挥学生的主观能动性,使学生学习。基于现有知识和经验的新知识。学习。因此,在培养学生的自主学习能力时,必须注重培养学生的创新能力,充分塑造学生的创新意识。不仅要让学生学习英语学习中单词的发音,英语阅读中段落的意义,还要让学生以自主的方式理解英语段落的主要内容,并从中学习。同时,要注意英语教学中知识的拓展和扩展。在学习过程中,我们将扩展我们已经学过的一些单词和文章,以及美国段落的段落。通过欣赏和比较,我们将培养学生的思维能力,提升他们的视野。开放,从而提高学生的英语能力,让学生了解精神内涵,提高他们的英语成绩。

三,结论

总之,在初中英语教学中,可以培养学生的自主学习能力。根据教材的特点和学生的实际情况,因材施教,鼓励学生自主学习。学生的自主学习能力使他们成为积极主动的学习者,提高了他们的英语学习素养。这样也能有效地保证英语教学工作的有序开展,提高初中英语的教学效率和质量,使学生真正热爱英语学习,锻炼学生的思维能力,培养学生良好的学习习惯,提高学生的英语学习能力。证明学生的英语学习能力。结果。

参考资料

[1]胡丽珍.英语课堂教学中学生自主学习能力的培养[J].湖南科技大学学报,2006(1)。

[2]邵春,宋玉喜.新《课程标准》呼唤初中英语交际教学[J]。教育探索,2004(4)。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图