当前位置:首页 >经典语录>

“互联网+”时代高职英语信息化教学模式探究

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-10-10 编辑:生活故事

1概述

随着当今社会科学技术和生产力的不断发展,在计算机的普及和网络技术的发展过程中,以计算机和多媒体为代表的信息教学在“ Internet +”时代蓬勃发展。信息化教学模式是信息时代教学模式的新发展。它是一种基于技术数字化和信息化特征的教学系统模式和教学活动结构。它是一种在丰富的技术教学中反映相关教学策略和方法的教学模型。在“互联网+”时代,如何利用现代信息技术促进高职院校英语教学与现代信息技术的有效融合,是高职院校进行教学改革,培养时代创新型人才的重要任务。根据高职院校英语教学的特点和当前信息化教学的特点,结合高职院校英语教学的改革,在相关研究的基础上,探讨了英语信息化的现状。在此基础上,结合实际教学中存在的问题和模式,最后提出一些思路和思想。

2.国内外研究现状

2.1国外研究现状

为了增强国家在教育产业中的综合竞争力,世界各国都高度重视信息化教育,并在国家总体发展战略中增加对硬件和软件的总体支持,以期加快信息化教育改革创新的步伐和步伐。在美国,大多数学校都参与教育信息化团队。为了减轻学习负担,提高学生的实践思维能力和综合判断能力,学校充分利用信息技术积极开展相关实验和调查。英国本身具有强大的综合国力教育素质。多年来,它充分利用了其多元化的资源优势,大力加强了信息教育基础设施建设,全面提高了国家综合信息化程度。通过强大的教育网络资源,澳大利亚政府以立法的形式优化了课程可靠性和有效性的管理和评估,并在学校中严格执行课程实施,教学质量控制和学生学习效果监控。

2.2国内研究现状

信息时代的到来,为中国的高等职业教育带来了新的机遇和挑战。中国的教育信息化目前正进入快速发展时期,取得了显著成效。近90%的高校基本建成了校园网,多媒体网络的硬件环境得到了极大的改善。在职业英语课上,教师广泛使用基于信息的教学方法,例如多媒体网络,以鼓励学生在角色模拟的背景下进行互动,并充分利用网络的丰富材料来丰富职业英语课程的教学。但是,中国信息化教学模式的发展和实践仍然存在一些制约因素。我们必须结合中国国情和教育实施与发展规划的实际情况,开发和利用信息技术的优势,朝着更加理想的方向促进中国教育信息化的发展。

3英语信息教学的意义与实现

与传统的教学模式相比,基于信息的教学模式是信息时代条件下教学模式的新发展。它基于技术的数字化和信息化的特点以及教学活动的结构。在上下文中有关教学策略和方法的教学模型。在英语教学信息化领域,要求教师在英语教学过程中广泛,全面地运用现代信息技术,以整合信息技术和职业英语教学的教学发展,运作,利用和维护。保持和论证英语教学可持续发展的特点,以达到高职高专英语教学实践和理论的最佳比例,最终促进英语教学改革。

在英语信息教学过程中,高职院校应利用和开发信息语言实验室等现有资源。为了加快现代教学方法的应用,学校网络信息技术部门应积极配合教学改革的节奏,建立一个具有英语教学资源信息库和英语教学软件平台的专门网站。为了实现基于单元学习的现代信息教学的任务驱动目标,英语教学将逐步带动信息化和数字化的发展。

4信息技术在职业英语教学中的发展及其意义

为了有效地促进和优化学生的学习过程,应根据英语教学的实际需要,逐步将信息技术的应用与学生的学习结合起来。在教学过程中实现互动互动,并尽可能多地使用它们并将其应用于教室。

1)实施信息化准备课程

传统的备课方式主要是基于课本和简单的教学。随着信息化教学方法的普及,职业英语课堂教学也要求教师更新观念,转变备课方式,转变为以信息化教学设计为中心的新型现代备课。方式。在学习建设和教学设计的整个过程中,形成了以教师为主导,以学生为中心的设计模型。课程的准备必须与教师的“教学”和学生的“学习”密不可分。

2)强调学生的自学

在英语教学中,我们应鼓励学生主动参与,并愿意探索网络教学和课堂教学。在学生学习过程中注重培养学生的信息知识敏感性和信息实践能力,有利于学生理解学习方法,提高知识的综合能力,扩大知识面,真正体现教师的“导师”地位,使学生变得独立。所有者的意识。

3)整合课堂教学和在线学习

在信息化教学改革过程中,教师应充分结合课堂教学和网络学习的优势。教师可以在基于网络的信息自主学习平台上以主页的形式提前上传学习目标,学习困难和相关的学习资源。学生可以通过登录浏览主页以进行自主学习。这样,学生就有足够的时间搜索信息并做好预览工作,以培养他们的探究学习风格。同时,这对学生将学习与思考结合起来很有帮助。教师可以解决学生在课堂教学中遇到的问题和疑惑。

5结论

在“互联网+”时代,如何利用现代信息技术促进高职院校英语教学与现代信息技术的有效融合,是高职院校进行教学改革,培养时代创新型人才的重要任务。在教学过程中,教师应致力于促进信息技术在教学手段中的实现,教育工作者应提供广阔的背景和多样化的教育环境,以促进学生的学习和发展。同时,要充分发挥信息技术的优势,有效地将高职院校英语课程与现代信息技术相结合,大力实施高职院校英语教学改革。

下一篇:BIM技术应用于“ Internet +”发展分析

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图