当前位置:首页 >经典语录>

RTK技术在矿山地质工程测量中的应用研究

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-10-21 编辑:情感散文

矿山地质工程建设是信息化的趋势,高新技术是进行地质勘察的手段,实现了区域资源的优化配置和调度控制。 RIK技术为矿山地质工程建设提供了新的支持,为测绘人员提供了更为完善的技术应用平台,加强了区域地质构造测量范围的管理,提高了区域内部资源规划和开发的可持续性。

1RIK技术特点

实时动态控制系统(RTK)是一种新的常用RIK测量方法。与之前的静态,快速静态和动态测量相比,此后需要解决,才能获得厘米级的精度。对于工程放样和地形图绘制,各种控制测量带来了新的曙光,大大提高了户外工作的效率。

(1)兼容性。 RTK技术的关键在于数据处理技术和数据传输技术。 RTK定位要求基站接收机将观测数据和已知数据实时传输到流动站接收机。因此,RIK系统与CIS,CPS,RS等实际控制技术兼容,并且可以为矿山勘测和操作提供科学指导。

(2)无线。随着通信技术的飞速发展,无线传感器技术已经与路由器一起普及和应用,形成了一种新的传输方式,反映了数字通信技术的先进应用。 RIK技术作为无线网络的一项新技术,可以结合不同的算法来控制网络路由的传输,帮助用户选择最佳的数字运营模式,并解决传统无线传输平台的不足。

2基于RIK的矿山测量系统设计

(一)图形结“RIK技术”是信息时代的革命潮流,也是许多产业组织协调发展的新途径。利用信息技术推动职业发展是一个必然的决定。结合“RIK技术”的发展内涵,总结了矿山计量功能的升级趋势和改革对策,提出了切实可行的改造方案。煤矿地质测量空间信息管理系统的建立,为煤矿开采、设计、生产、通风、调度、安全、救护、机电、交通等应用系统提供了基础数据和图形管理平台。

(2)模型结构。矿山测量施工关系到安全。基于rik技术,建立了定向测量系统,实时掌握相关数据信息,降低了定向测量操作的误差率。定向测量系统的设计应考虑多方面、多内容,开展一系列“高效、高进度、高水平”的测量活动。该系统的建立可以实现地质测绘自动化,实现地质测绘相关计算和管理的自动化,并能根据最新信息和信息及时、准确地修改各种生产图。作为三维勘探、钻探和地下揭露。

(三)管理机构。在通信网络传输过程中,无线网络形成了一个相对复杂的传输平台。各种路径数据传输到服务器后,必须对无线信号和数据进行实时分析,才能掌握准确的数据处理结果。路由器作为无线传感器网络的传输模块,承载着更多的逻辑数据计算程序,准确把握数据处理流程任务。在矿山企业和各矿山的生产现场建立相应的地质、测量管理制度,对原始手工加工等资料和图纸进行电子化处理。

(4)层次结构。结合地质测绘行业的发展状况,使用综合技术协助矿山勘测作业体现了新技术在工业规划中的优势。该系统是根据三层客户机/服务器结构(数据库层,应用程序服务层和用户层)和C/S + B/S辅助管理模式设计的。整个系统基于数据库,业务逻辑和用户边界。组织了三层功能。同时,借助CIS,CPS,RS等技术平台,可以为采矿勘测和规划提供指导,实现区域矿产资源的综合建设。

地质勘测中RIK系统的3个功能模块

由于人员,设备,技术等因素的影响,通信监控系统存在一些问题,限制了地质测量信号的传输和控制性能。 “ RIK技术”是现代信息社会的风向标。任何工业发展都与RIK系统形成了紧密的关系。为了在新的网络结构中反映出测雷设备的应用价值,必须对测雷系统进行优化和升级。 RIK技术在矿山地质工程测量中的功能价值,主要应用功能体现在相关的系统应用中,包括:

(1)地质通讯系统。选择可靠的无线通信技术是必不可少的。 RIK技术在无线网络传输中具有明显的优势,并已成为无线传感器网络路由算法的常用方法之一。结合RIK技术的特点,选择了网络路由算法的主要思想,为算法系统设计和数据串口操作提出了可行的网络操作方案。未来,RIK技术将朝着网络,自动化和智能的方向发展,并为用户构建更全面的监控服务平台。在基于RIK技术的无线传感器的改造中,进一步优化了路由算法的系统设计,加强了无线通信网络结构的改造,消除了传统的系统网络控制过程。这些是RIK技术下路由算法系统的高级性能。

(2)地质数据网络系统。但是,由于早期矿山测量设备结构的功能不足,地质勘测自动化必须重新建立更稳定的功能操作平台,以帮助用户进一步实现网络操作目标,从而实现办公管理的综合发展。水平。子系统分为五个部分:系统管理,数据输入,数据处理,数据查询和报告输出。它是在C/S模式下设计的。该系统充分考虑了煤矿地质勘查多源空间信息的需求。根据煤矿的地质,水文地质,测量和采矿信息,通过生产技术信息动态更新数据内容,及时准确地控制煤矿地质体的形状,并动态反映地下生产状况。

(3)地质构造分析系统。 RIK系统基于矿山测量设备的控制模式。在推广RIK技术模式的过程中,还必须注意测雷功能的升级和改造,以体现新时代和新设备的联合应用特性。地质测量系统是企业办公自动化的核心部分。在RIK技术时代的基础上,可以对地质测量系统的功能进行升级和重构,共同构建出先进的地质测量系统,体现了RIK技术时代的技术特点。它主要包括: 1个组件功能:唯一的点类型,线形,岩石符号和专业对象的表示; 2时代特征为:地层时代序列; 3地层与地层之间的空间特征为:地层与结构以及构造与构造之间的空间拓扑关系。

(4)地质远程管理系统。 RIK是用于地雷测量定向测量的支持技术。它利用远程网络构建先进的定向测量系统,以保持矿山地质信息传输与控制的协调。结合地质勘测设备改造的趋势,将RIK技术应用于定向测量作业,为矿山地质信息建设提供了可行的建议。该模块采用JavaScript技术编写,可以根据用户的使用权限更新和访问服务器中存储的各种基本数据和图形文件。管理层可以通过网络直接下达指令,及时解决现场问题,指导煤矿生产。

4结论

简而言之,地雷测量中信息测量的水平与原因的发展有关,不仅反映了当代信息技术的发展趋势,而且标志着测绘技术的创新成就。对于信息化发展的大趋势,矿山地质工程测量还应建立科学的技术体系,以RIK技术为中心来建立测量体系,成为促进区域地质重建的新途径。 RIK技术设计了现代地质测量系统,并将每个模块的功能应用于特定的测量步骤,极大地提高了矿产资源的开发利用效率,带动了矿山地质调查的一体化发展。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图