当前位置:首页 >经典语录>

关于智能手机在协同办公系统中的应用研究

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-10-25 编辑:励志

1序言

在移动互联网时代,智能手机的普及已成为手机市场的主要趋势。这种移动智能终端的出现改变了人们的生活方式和对传统通信工具的需求,并且智能手已成为该时代必不可少的代表配置。协作办公平台是用于交流,管理和协作的平台。它使用网络,计算机和信息技术使办公室工作人员之间的交流和共享更加方便。这是一个提高效率的在线软件。本文讨论了智能电话在协作办公系统中的应用。

2智能手机

智能手机具有独立的操作系统,可以自由安装各种应用程序。不同操作系统的手机之间的应用程序软件互不兼容,同一系统的手机软件几乎通用。

2.1操作系统示例

当前的智能手机操作系统处于霸权状态,并且多个操作系统共存。当前市场上的主要操作系统包括Android(Android),IOS(Apple),Windows Phone(Microsoft),Symbian(Saipan),BlackBerry(Blackberry)等。但是,由于缺乏技术创新,差劲的娱乐以及对触摸屏功能的差劲支持,Symbian和BlackBerry操作系统逐渐被淘汰。

(1)Android

Android是Google Inc.开发的开源软件,由Linux操作系统和Java开发语言组成。它是最流行的移动操作系统之一。它是世界上第一个使用开源构建的智能手机操作系统,并受到许多手机制造商的追捧。

(2)IOS

IOS是专为iPhone设计的专有手持式操作系统。没有越狱的IOS只能安装指定的应用程序软件。越狱后,IOS可以选择安装未经Apple认证的其他应用程序。

(3)Windows Phone

WP是由Microsoft Corporation开发的移动操作系统,专注于办公室和相机功能。其操作设计更为前卫,包括桌面自定义,图标拖动等,其主屏幕使用仪表板显示电话,电子邮件,SMS等内容。

2.2主要功能

智能手机具有五个特征:

(1)无线访问Internet,即支持GSM网络下的GPRS或CDMA网络甚至是4G(HSPA +,FDD-LTE,TDD-LTE)的CDMA1X或3G(WCDMA,CDMA-2000,TD-CDMA)网络网络。

(2)具有个人数字助理(PDA)功能,包括个人信息管理,日程计划,任务计划,多媒体应用程序,Web浏览等。

(3)具有独立核心处理器和内存的开放式操作系统,可以安装更多应用程序,从而可以无限扩展智能手机的功能。

(4)人性化,根据用户需求,实时扩展机器内置功能,软件升级,智能识别软件兼容性,同步软件市场,更加人性化。

(5)功能强大,可扩展,并支持各种第三方软件。

2.3应用领域

智能手机被广泛使用。具体的应用领域包括社交网络,军事领域,战场通信和侦察,战场态势感知终端,微火控制系统和无线远程控制。

3移动协同办公模块以九思协同办公系统为例

久思移动办公系统是一套在线办公通信工具,结合了移动通信元素和协作办公系统,以集成日常办公,信息查看和内部通信。通信实现了信息和资源的共享,节省了投资,并且与终端手机具有高度的兼容性。不同的平台和智能移动终端可以实现相同的功能。

3.1移动协作办公系统的模块功能

领导者和员工可以使用智能手机随时随地进行日常办公室工作,信息查看,内部交流以及由移动协作式办公室系统处理的事项的审核和批准。移动协作办公系统是用于高效办公的强大工具。

3.2关键技术

(1)为了保护企业的知识产权和个人隐私,系统的客户端程序必须采取多种安全措施来确保信息安全。包括移动设备序列号,用户名密码验证,数字证书,SMS验证码等,这些措施可以任意配置并组合以形成几种多重绑定安全性机制。

(2)基于兼容技术,不需要电话型号和操作系统。

(3)每当在服务器端生成新信息,例如新工作信息,新邮件和新公告时,系统都会自动选择最便捷,最快的方式,将信息从服务器实时推送到相应的智能手机终端。

4智能手机在协同办公系统中的应用

4.1短信提醒功能的应用

使用硬件GSM SMS猫,插入普通的手机SIM卡,连接到服务器的USB接口;无需接入互联网,可以在网络内外发送,接收号码为国内所有手机,小灵通用户,不受地域和网络限制;没有延迟,即。协同办公系统管理员设置是否启用手机短信发送和接收功能,手机短信管理员设置哪些用户可以使用手机短信,普通用户设置哪些用户可以执行手机短信消息提醒。当手机用户执行相关任务时,他将收到相应的SMS提醒。

4.2移动微信在协同办公系统中的应用

协同办公系统以“物”为载体,不仅具有信息的流通,而且具有对协同办公的控制,可以满足企业的全方位管理需求。微信增强了企业信息流通的便利性,可以补充协同办公系统。当微信迅速流行时,工作流审批,信息中心和协作办公系统中的微信已集成在一起。用户只需要绑定微信中的协同办公系统帐户,即可使用微信中的移动协同办公系统功能,包括流程批准,信息查询和待办事项。单击消息标题可进入下一步的详细界面。用户在微信上发布的通知可以被OA系统中的其他用户接收,这是一个完整的双向集成。

4.3智能手机在协同办公中的应用

同时具有计算机和手机功能的智能手机可以满足企业协作的需求。目前,基于手机的协同办公平台已经越来越成熟。以九子移动协同办公平台为例。系统的功能主要集中在以下几个方面。

(1)日常办公:移动办公应具备提醒功能,并根据紧急情况进行区分,并显示内容摘要。

(2)信息查看:用户可以通过手机快速查看系统中的最新新闻和公告通知,并可以回复。

(3)电子邮件:可以将公共邮箱和企业邮箱集成在一起,实现统一管理。

(4)消息通知:重要通知和会议通知可以通过移动设备接收,还可以提醒待办事项。

(5)文件传输管理:可以使用智能手机进行文件的审批,可以实现文件传输的配置和文件传输功能。因此,员工在工作或不便时仍可以处理对Internet的公共访问。

(6)员工通讯簿:当内部员工进行通信时,可以使用智能手机客户端功能检查记录。

简而言之,随着智能电话的普及,移动电话作为协同办公系统的补充应用已成为一种趋势。企业应重视智能手机的功能,充分发挥智能手机的作用,使智能手机能够更好地服务于企业的日常管理,提高员工的工作效率。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图