当前位置:首页 >经典语录>

植物病理学家曾士迈院士逝世享年88岁

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-11-11 编辑:散文精选

资料来源:中国工程院2015年1月15日发布:1/15 16:442336053

选择名称:曾世迈院士,中国着名植物病理学家,农业教育家,中国共产党杰出成员,中国工程院高级院士,中国农业大学曾世迈教授,2014年12月31日21: 00在北京病逝,享年88岁

曾世迈院士逝世后,党和国家的有关领导同志通过各种方式表示深切哀悼,并向家属表示慰问。 中国工程院院长周姬发向曾世迈院士表示哀悼,并委托刘旭副院长为其家属代劳。 1月6日上午,曾世迈院士遗体告别仪式在八宝山殡仪馆举行。曾世迈院士的家属、单位领导、同事及其亲友参加了告别仪式。

曾世迈院士,祖籍湖南湘潭,1926年4月8日出生于北京。他是中国着名的植物病理学家和农业教育家。他是中国植物病害流行病学和植物保护系统工程的创始人之一。1989年被授予国家优秀教师称号,1995年当选为中国工程院院士。 他将系统分析方法引入到植物病害的流行研究中,率先研究了中国植物病害流行的计算机模拟,开发了一系列各种病害的预测、决策和控制效果的模型,编写了中国第一本书《植物病害流行学》,促进了病害预测技术的新发展。 曾世迈院士从事植物病理学研究50多年,撰写专着和教材10余部,发表学术论文90余篇,获得国家自然科学二等奖和多项省部级科技奖励,2012年荣获中国植物保护学会终身成就奖。

曾世迈院士毕生致力于中国农业科技和教育。他热爱祖国,追求真理,尊重科学,致力于工作,严谨研究,谦虚谨慎,品德高尚,具有崇高的科学精神和人格魅力,是我们学习的榜样。 他教书育人,以身作则,培养了大量优秀人才。 他的逝世是中国工程科学技术的巨大损失,也是中国工程院的巨大损失。

曾世迈院士古往今来!

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图