当前位置:首页 >经典语录>

世卫组织:全球三亿多人受残疾性听力损失困扰

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-11-12 编辑:励志
作者:刘美辰,张淼资料来源:新华社出版时间:2014年

世界卫生组织在3月3日,也就是国际耳部护理日之前公布了数据,称全世界估计有3.6亿人患有听力障碍,其中亚太、南亚和撒哈拉以南非洲地区受影响最大。

世卫组织为此目的编写的完整报告将在“国际耳日”发布。据估计,因残疾导致听力丧失的人口已经超过全球人口的5%。未能接受耳部感染治疗是年轻人听力损失的主要原因,特别是在中低收入国家。脑膜炎、麻疹、腮腺炎等疾病也是听力丧失的原因,这些疾病都有相应的疫苗。

Sheridad,世卫组织盲聋哑预防小组的专家,说听力损失的主要原因是可以预防的。据报道,良好的耳朵习惯,如减少噪音刺激和避免物体插入耳朵,有助于预防耳朵和听力疾病。早期诊断和适当的治疗可以帮助大多数听力损失的人。例如,从婴儿期开始实施听力测试可以最大限度地减少听力损失对儿童成长的影响。

这份覆盖全球76个国家或地区的调查报告还显示,许多地方目前缺乏专业医疗人员、设备、国家计划和数据来处理耳朵和听力问题,特别是在撒哈拉以南非洲。因此,世卫组织呼吁增加对预防和治疗耳部疾病的投资。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图