当前位置:首页 >经典语录>

2013CCTV年度科技创新人物推选活动启动

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-11-13 编辑:生活观察
作者:杨彦资料来源:science.com发布日期:2013年

商品名称选择:中小

2013央视年度科技创新者评选活动于10月30日开始(science.com杨彦),主题为“创新改变中国”的“科技盛典2013央视科技创新者”评选活动在北京正式启动。“科技节”由中国科学院和中央电视台联合主办,科技部、教育部、中国工程院、中国科学技术协会、国家自然科学基金委员会和国防科技工业局共同组织。2012年的首届“科技盛典”在社会上引起了强烈反响。今年的“科技盛典”将再次点亮科技之光,引领公众聚焦2013年中国科技领域的重大创新成果,并根据权威部门、专家意见和公众意见评选出2013年十大最具影响力的“科技创新人物”。它将引导公众深刻理解这些默默奉献的科学家,倾听他们鲜为人知的故事,近距离感受这些科技工作者创造的创新成果,引领中国科技发展。

“敬礼”作为今年“科技节”的关键词,它有着特殊的意义。中央电视台科教频道主任金悦说,“敬礼”这个词实际上有两个意思。它不仅代表了科技成果的受益者对科技工作者的致敬,也让科技工作者通过“科技盛典”向追求自我突破、探索未来、坚持创新的人类科学精神致敬。

作为评选委员会的代表,中国科学院院士邝听云介绍说,“2013年中央电视台科技创新人才”将授予在科技创新活动中做出显着成绩、在科学伦理和精神上具有典型意义的个人或团队。2013年,这些成果创新性地解决了重大科学问题,突破了关键核心技术,在科学、技术和工程领域产生了显着的社会和经济效益。为了使这一活动具有权威性和可信度,遴选委员会主要由中国科学院两院院士代表以及组织者、媒体、学术(协会)委员会和其他相关团体的代表组成。

据悉,“2013央视科技创新人才评选活动”初步评估于10月26日结束。经两院46名院士组成的初步评审委员会投票,由单位推荐、网络评选的105名个人和10个团队中的50名(含8个团队)入选“2013央视科技创新人才初步评审候选人”,近期将在央视官方网站上公布。11月3日,评选委员会将对初步结果进行投票,最终选出2013年的10名“科技创新者”。

今年年底,在中央电视台组织的“科技节中央电视台2013年科技创新人颁奖仪式”上,组委会将在晚会现场宣布“中央电视台2013年科技创新人”。同时,晚会将举办一场科学盛宴,汇聚当今中国的顶尖科学家和技术手段。

阅读更多

央视2012年科技创新人才评选活动开始

2012年央视科技节科技创新人才开始推荐

特别声明:本文转载仅出于传播信息的需要,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图