当前位置:首页 >经典语录>

2016年全球地震活动水平与往年相当

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-11-15 编辑:心理

作者:杨舒资料来源:光明日报,发布日期:2016/12/23 10:01:20

Select font size:萧中

Da

2016全球地震活动水平与往年相当

本报北京12月22日记者杨舒从中国地震局最近的新闻发布会上获悉,截至12月20日,2016年全球发生了16次7级以上地震。与前几年相比,活动水平大致相同,只是稍有减弱。同时,2016年中国大陆共发生5级以上地震18次,其中6级以上地震5次,最大震级为6.7级。地震活动水平也与前几年大致相同且较弱。此外,2016年中国大陆地震造成2人死亡,101人受伤,直接经济损失65.5亿元。与前几年相比,这场灾难相对较轻。

中国地震台网中心主任潘怀文在会上表示,全球平均每年发生18次7级以上地震,其中发生1至2次8级以上地震。与今年相比,2016年共有16次7级以上地震,其中8级地震是11月13日新西兰8.0级地震,共计1次。因此,今年的全球地震活动水平大致相当于前几年,并且比前几年弱。与此同时,今年的全球地震也显示出印度板块北部边界及其附近不均匀时空活动和持续活跃大地震的特征。另一方面,中国大陆每年平均有20次5级以上地震、3至4次6级以上地震和大约0.7次7级以上地震。与2016年中国的地震情况相比,可以看出今年中国的地震活动与往年相当。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图