当前位置:首页 >经典语录>

世卫组织提供2700万美元启动中国公共卫生项目

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-11-19 编辑:情感语录
作者:曾力资料来源:中国新闻网发布时间:2010年

选择一个商品名:中小型“大型”世卫组织提供2700万美元启动中国公共卫生项目“从今年到明年年底,世卫组织将向中国卫生部提供总计2700万美元在中国大陆实施75个公共卫生项目。这是3月3日举行的“世卫组织和中国卫生部2010-11两年期计划启动仪式”上披露的信息。

世卫组织驻中国代表蓝瑞明博士表示,《2008-2013年世卫组织-中国国家合作战略》确定的新两年规划项目将结合中国卫生体制改革在中国20多个省、自治区实施。

支持的重点项目涉及突发公共卫生事件、传染病流行、食品安全、慢性病防治等领域。目前确定的内容包括:地震对传染病的影响研究、震后创伤管理、应急反应、传染病预警和卫生应急官员培训。

兰博士透露,目前已经开展的项目包括:青海省基本公共卫生服务立法和成本效益研究、公立医院监管机制和医疗纠纷第三方仲裁研究、中美基本药物评价和上市药物风险控制法律法规比较研究。

此外,宁夏吸烟饮食危险因素的研究;贵州农村慢性病预防健康教育:江苏老龄化与健康公平干预;内蒙古砷中毒防治、农村水质监测和上海低频电磁场健康风险研究相继开展。

兰瑞明表示,世卫组织继续调动预算外资金,扩大联合国预算外合作项目,如妇幼保健和非传染性疾病试点项目。

根据消息来源,援助资金由多边机构、盖茨和彭博等基金会以及澳大利亚、加拿大、日本、卢森堡、西班牙、联合王国和美国等国家提供。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图