当前位置:首页 >经典语录>

季向东获美国物理学会赫尔曼费什巴赫奖

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-11-21 编辑:观点

资料来源:上海交通大学发布日期:2015/12/15 15333637336033703370337

Select Font Size:萧中

Da

季向东获得美国物理学会赫尔曼费什巴赫奖

季向东获得2016年美国物理学会赫尔曼费什巴赫奖

近日,美国物理学会(美国物理学会)宣布2016年赫尔曼费什巴赫理论核物理奖将授予上海交通大学弘文讲师季向东教授,以示表彰 这项工作不仅从理论上解释了核结构的机理,而且极大地推动了世界范围内实验核物理的前沿研究。

赫尔曼费许巴赫理论核物理奖(Herman Feshbach Prize for theory Nuclear Physics)由美国物理学会于2014年设立,每年颁发一次,以表彰和鼓励理论核物理领域的杰出研究成果。这是目前世界上该领域的最高奖项。 该奖项是在麻省理工学院着名教授、美国科学院院士赫尔曼费什巴赫(Herman Feshbach)和美国物理学会核物理分会的亲友支持下设立的,以纪念赫尔曼费什巴赫对理论物理的杰出贡献。 前两个奖项授予麻省理工学院教授约翰内格尔(John W. Negele)和布鲁克林国家实验室高级科学家拉里麦克拉兰(Larry Mcleran)。

季向东,上海交通大学弘文教授,上海交通大学粒子与核物理研究所所长,中国锦屏地下实验室暗物质无中微子双β衰变探测实验项目潘达克斯(PandaX)负责人。 季向东教授先后在加州理工学院、麻省理工学院和马里兰大学工作,在粒子物理和核物理前沿理论研究方面取得了一系列具有国际影响力的研究成果。 2014年获得德国洪堡基金会研究奖,2015年获得美国杰斐逊科学协会杰出核物理学家奖。 他将于2016年4月在美国物理学会年会上正式获得该奖项并发表特别邀请报告。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图