当前位置:首页 >经典语录>

中国科协第八次全国代表大会27日召开

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-11-22 编辑:小故事
作者:罗沙来源:新华网发布时间:2011年

商品名称选择:中国科协第八届全国代表大会将于27日召开。将选举该协会的新领导人,包括一名主席和16名副主席。记者于5月15日从中国科学技术协会获悉,该协会第八届全国代表大会将于5月27日至30日在北京举行。会议将审议中国科协发展“十二五”规划,并表彰全国科协系统先进集体和先进工作者。

中国科协秘书处秘书张勤在中国科协第八届全国代表大会新闻发布会上表示,根据中国科协章程,中国科协全国代表大会每五年举行一次。这次会议的主题是高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结和带领广大科技工作者加快建设创新型国家,全面建设小康社会。

据报道,中国科协第八届全国代表大会共有1300名官方代表和380名会员候选人。委员会成员的代表和候选人来自中国科学技术协会所属的全国性协会(协会、研究会)、31个省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团科学技术协会、中国科学技术协会直属机关和单位、军队系统和SASAC系统,共45个代表团。

大会将审议中国科学技术协会第七届全国委员会工作报告、中国科学技术协会章程(修订稿)和中国科学技术协会事业发展第十二个五年计划,选举中国科学技术协会新的领导机构、中国科学技术协会第八届常务委员会53名成员、中国科学技术协会新的主席和副主席16名。

会议期间,全国科学技术协会200个先进集体和500名先进工作者将受到表彰,其中32名先进个人将享受省部级劳动模范待遇。同时,2011年至2015年国家科普示范县(市、区)命名决定也将公布和授予。

中国科学技术协会于1958年9月经党中央批准,由“中华全国自然科学专业协会联合会”和“中华全国科学技术普及协会”合并而成。中国科学技术协会(China Association for Science and Technology)是中国科学技术工作者的统一组织,由全国性协会、协会、研究会和地方科学技术协会组成。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图