当前位置:首页 >经典语录>

2013年度世界杰出女科学家奖揭晓

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-11-23 编辑:创造
作者:黄汉资料来源:新华社发布日期:2012年

选择名称:萧中

Da

2013年世界杰出女科学家奖宣布

UNESCO月19日宣布2013年世界杰出女科学家奖获奖者。来自尼日利亚、英国、日本、巴西和美国的五名女科学家获得了该奖项。

获得该奖项的五名女科学家是尼日利亚大学教授弗朗西斯卡尼卡科、英国约克大学教授普拉蒂巴盖伊、日本东京科学大学教授紫菱黑田东彦、巴西南里奥格兰德联邦大学教授玛西娅巴尔博萨、美国国家标准与技术研究所和科罗拉多大学教授黛博拉金。他们因在气候变化、电子显微镜、神经退行性疾病、水特性和冷却分子研究方面的杰出贡献而被授予世界杰出女性科学家奖。

联合国教科文组织总干事博科娃在公报中说,五位杰出的女科学家让世界更好地了解了自然。他们开创性的研究和发现改变了人们在物理科学许多领域的思维方式,并对科学技术做出了开创性的贡献。

世界杰出女科学家奖由教科文组织和法国欧莱雅于1998年联合设立。每年从世界各地选出五名杰出的女科学家。

该奖项最初只针对生命科学领域,每个获奖者的奖金为20,000美元。从2003年开始,评选领域扩大到其他科学领域,奖金增加到每名获奖者10万美元。

2013年世界杰出女性科学家奖颁奖仪式将于2013年3月28日在巴黎教科文组织总部举行。

阅读更多

联合国颁发2012年世界杰出女科学家奖

2010年世界杰出女科学家奖宣布

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图