当前位置:首页 >经典语录>

国家林业局:中国森林覆盖率达到21.63%

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-11-24 编辑:管理

资料来源:中国新闻网发布日期:2014年

选择商品名称:萧中

Da

国家林业局:中国森林覆盖率达到21.63%

。国家林业局局长赵树丛今天指出,第八次全国森林资源清查的结果显示,全国森林面积为2.08亿公顷,森林覆盖率为21.63% 他说,近年来植树造林取得了显着成效,但中国仍然是一个森林少、生态脆弱的国家。

国务院新闻办公室今天召开新闻发布会,介绍第八次全国森林资源清查等成果。 赵树丛说,最近,经国务院批准,国家林业局组织并完成了第八次全国森林资源清查。 库存始于2009年,止于2013年。这花了五年时间,涉及近20,000名调查人员和科学研究人员。它采用了卫星遥感和抽样调查等现代科技手段。调查涵盖了森林资源数量、质量、结构和分布的现状和动态,以及森林的生态状况和功能效益。

清查结果显示,全国森林面积为2.08亿公顷,森林覆盖率为21.63%,森林蓄积量为151.37亿立方米 种植面积6900万公顷,累计24.83亿立方米。

赵树丛指出,习近平最近对国家林业局提交的《关于第八次全国森林资源清查结果的报告》做了重要指示 他指出,近年来植树造林取得了显着成效,但中国仍然是一个森林少、生态脆弱的国家。人们期待更绿色的山、更清洁的水和更适宜居住的环境。植树造林和生态改善还有很长的路要走。

他强调,要全面深化林业改革,创新林业管理体制,充分调动各方面植树造林和森林保护的积极性,稳步扩大森林面积,提高森林质量,增强森林生态功能,为建设美丽中国创造更好的生态条件。

李克强的指示指出,中国森林资源连续30年持续增长,这是一项了不起的成就。 进一步加快林业改革发展,加大造林绿化力度,加强清查、保护和管理,不断提高森林资源总量和质量,为生态文明建设和美丽中国做出新贡献 张高丽、汪洋也做了指示,要求有关部门认真传达、学习和贯彻习近平总书记、李克强总理的重要指示。 (原标题:中国森林面积为2.08亿公顷,但仍缺乏森林和脆弱的生态)

特别声明:转载本文仅是为了传播信息,并不意味着代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图