当前位置:首页 >经典语录>

嫦娥五号进入初样研制阶段将于两年后发射

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-02 编辑:情感散文

作者:吴锟鹏资料来源:新华出版时间:2015/5/15 15:22:17

选择字体大小:萧中

Da

嫦娥五号进入样品开发初期,将于两年后发射

图表:嫦娥五号预计于2017年左右发射,实现无人自动取样返回 新华社记者高伟编

Xinhua.com海口5月15日电(记者吴锟鹏)“九天到达月球中国月球探测工程展览会”15日在海南省海口市拉开帷幕 中国探月工程总设计师吴任伟在现场告诉记者,嫦娥五号进展顺利,将于2017年左右在海南文昌发射基地发射。

吴任伟表示,目前中国的探月工程已经进入“绕月、落月、返月”三步发展计划的第三阶段。2014年进行的嫦娥五号T1试验车半弹道返回试验成功解决了高热通量密度和过载问题,并验证了多项关键技术,为嫦娥五号未来的成功发射和返回奠定了基础。

中国月球探测项目副总设计师俞邓云表示,嫦娥五号已经进入初步开发阶段,进展良好。如果以下一系列工作能够尽可能顺利地进行,嫦娥5号将于2017年/[/k0/左右在海南文昌航天发射场用长征5号系列运载火箭发射

吴任伟承认,在备受关注的载人登月中仍然存在一些技术问题。 吴任伟表示,中国载人登月目前仍处于示范阶段,因为它涉及到生命支持、逃生和救生等一系列系统。 从技术上讲,中国仍然需要开发更大的运载火箭来载人登月,但我相信,只要我们有进一步的上升能力空,把中国人送上月球的时间不会太远。 (原标题:嫦娥五号已进入初始样品开发阶段,将于2017年左右在海南文昌发射)

阅读更多

嫦娥一号成果“汇编”发布

嫦娥三号公开发布的科学数据

嫦娥五号于2017年左右将“嫦娥五号”发射到月球

中国科学家发现月球的地质历史比此前认为的更加复杂

特别声明:本文的重印只是为了传播信息,并不意味着代表本网站的观点或确认其真实性如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图