当前位置:首页 >经典语录>

2020年在华海外留学生将达50万人

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-12 编辑:教育
作者:宋健来源:新华网发布时间:2013年

选择一个商品名:中小

2020年将有50万海外学生在中国

由中国奖学金委员会和中国意大利米兰理工大学联合举办的2013中国高等教育日和中国教育展将于4月19日在已有150年历史的米兰理工大学举行。来自中国的30所大学将参加此次教育展,并举办中意高等教育论坛和对话。

中国教育部副部长杜玉波在开幕式上的讲话中说,中国和人民之间的友谊是建立在人民之间和人民心中相互理解的基础上的。教育交流已经成为中国和世界人民之间的桥梁。此次活动不仅是中欧高等教育交流平台首次会议的协调活动,也是深化中意教育交流与合作的新尝试。

近年来,中意教育合作不断深化和发展,留学生交流已成为两国务实合作的重要领域。目前,有13000名中国学生在意大利学习,4130名意大利学生在中国学习。杜玉波表示,中国政府将一如既往地支持两国在教育领域的合作与交流,鼓励中意两国学生相互交流。

中国奖学金委员会秘书长刘京辉(Liu Jinghui)介绍了中国政府在中国留学的计划,即到2020年,中国大陆中小学和大学将有50万名海外学生,其中15万人将接受高等教育。

中国驻米兰总领事廖菊华、伦巴第区政府教育专员安普雷亚等也出席了活动并发表了讲话。来自两国的200多名中国和意大利教育工作者和学生出席了开幕式。在米兰理工大学学习的中国学生还组织展览、书法表演、传统乐器等活动来介绍中国文化。(原标题:2013年在米兰举办的中国高等教育日)

阅读更多

2011年在华留学的29万留学生的第一次突破

特别声明:转载本文仅是为了传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图