当前位置:首页 >经典语录>

天宫二号将开展量子密钥传输试验

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-17 编辑:心灵

作者:于晓节、侯立军资料来源:新华社发布日期:2016/3/9 11:0:25

Select商品名:萧中

Da

天宫二号将于3月8日在北京新华社发布量子密钥传输测试

新华社(记者于晓节、侯立军)CPPCC国家委员会委员、中国载人航天工程总设计师周建平8日接受新华社采访时说。今年空实验室任务空的每次飞行都安排了各种科学实验和技术实验,如时空量子密钥传输测试和激光通信测试,在信息安全领域具有广阔的应用前景。

周建平说,这些项目中的大多数是目前世界上最先进的勘探领域。 例如,冷原子钟在空之间的实验 预计将于今年第三季度发射的天宫二号将携带世界上第一个在Tai 空微重力条件下稳定性为10到负16功率的冷原子钟 超高精度原子钟是卫星导航等领域的关键核心技术 另一个例子是三维成像微波高度表,它可以在宽的三维海平面测量中获得精度优于5厘米的测量结果,并测量海浪的高度.

“中国一贯遵循和平开发利用太平洋空的原则,欢迎并致力于国际合作。 “周建平说,天宫二号将携带由中国科学院和瑞士日内瓦大学联合开发的伽马射线探测设备 这种设备的效率是过去世界上类似仪器的几十倍。 中欧科学家将共同测量宇宙的伽马射线和散射状态,从而研究和揭示宇宙结构、起源和演化的一些问题。

此外,天宫二号还将进行材料制备实验,研究纳米复合光学材料、高性能热电转换材料、高性能合金材料等。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图