当前位置:首页 >经典语录>

卫生部:老年人跌倒后是否扶起分情况

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-24 编辑:优美散文

作者:鲁诺资料来源:新华社出版时间:2011年

商品名称选择:中小

卫生部发布了一系列伤害干预技术指南

卫生部:老年人跌倒后是否会站起来

跌倒是中国65岁以上老年人伤害死亡的首要原因 当我发现老人摔倒了,我该怎么办?卫生部9月6日发布的《老年人跌倒干预技术指南》声明:不要急于求成,要视情况而定。

指南建议,如果老年人不知道,在场的人应该立即拨打急救热线。 如有外伤或出血,立即止血包扎。呕吐时,头部应向一侧倾斜,口腔和鼻腔的呕吐物应清理干净,以确保呼吸顺畅。如果发生痉挛,应将其移动到平坦柔软的地面上,或在身体下面垫上柔软的物体,以防止碰撞和磨损。如有必要,应该在牙齿之间用硬物填充,以防止舌头被咬。没有必要为了防止肌肉和骨骼损伤而折断痉挛的四肢。如果呼吸和心跳停止,应立即采取急救措施,如胸外心脏按压和口对口人工呼吸。如果需要移动,它应该是稳定的,并且尽可能平放。

该指南建议,如果老年人有清晰的意识,他们应该被问及跌倒的情况,以及他们是否对跌倒过程有任何记忆。 如果你不记得了,可能是晕厥或脑血管意外,你应该护送老人去医院诊治或立即拨打急救电话。询问是否有急性头痛或面部扭曲、言语不良、手脚无力等表明中风的情况,如果有,立即接老年人可能加重脑出血或脑缺血并加重病情,应立即拨打急救电话;创伤和出血应立即停止,包扎并护送到医院接受进一步治疗。检查是否有骨折的迹象。如果没有相关的专业知识,不要随意移动,以免加重病情。立即拨打紧急电话。询问是否有腰椎疼痛、背痛、大便失禁和其他腰椎损伤迹象。如果没有相关的专业知识,不要随便搬动,以免加重病情。立即拨打紧急电话。如果老人试图自己站起来,他可以帮助老人慢慢站起来,坐下,躺下,休息和观察,并在确认没有障碍物后离开。如果你需要移动,你应该确保稳定,尽量躺下休息。跌倒应由家庭成员或家庭卫生工作者陪同到医院进行诊断和治疗,找出跌倒的危险因素,评估跌倒的风险,并制定预防措施和方案。

《老年人跌倒干预技术指南》是卫生部疾病预防控制局组织的一系列伤害干预技术指南之一。 同时,还发布了《儿童道路交通伤害干预技术指南》 《儿童溺水干预技术指南》 《儿童跌倒干预技术指南》等指南。

阅读更多

这位88岁的老人在市场门口摔倒,在没有帮助的情况下窒息而死。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图