当前位置:首页 >经典语录>

教育部:15省份取消本科三批上海合并本科一、二批

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-24 编辑:散文随笔

资料来源:中国News.com,发布日期:2016/9/6 14:44:30331

选择店铺名称:中小

教育部:15个省取消三批本科课程,合并上海第一批和第二批本科课程

信息图表:2016年6月23日,考生和家长在浙江省杭州市大学招生信息柜台查询大学招生信息

Chinanews.com,9月5日据教育部网站信息显示,近年来,教育部积极推进全国高校招生批次改革。 截至2016年,河北、广东、湖北等15个省取消了三批本科课程。上海率先将第一批和第二批本科课程合并为一批本科课程,取得了积极成果

《关于深化考试招生制度改革的实施意见》国务院于2014年发布,建议创造条件逐步取消高校批量招生,教育部积极推进各地区改革。 有关地方高度重视,采取了一系列有效措施,确保改革措施顺利落地。

一是改进备案方式,降低备案风险 广东省进一步完善平行志愿文件归档模式,适当增加平行志愿机构志愿者人数,将第一志愿组5个机构志愿者人数增加到7个机构,将第二志愿组3个机构志愿者人数增加到4个机构,努力提高自愿归档的有效性和针对性。 河北省反复研究和计算,科学地划定了跑对跑控制分数线,从而最大限度地降低候选人申报意愿的风险。

第二是提前预测风险并做好细节工作。 早在高考自愿申报阶段,上海就向高中和社会广泛宣传了第一批和第二批合并的相关政策。在自愿申报和提交阶段,要求全市所有招生机构和中学逐一检查考生意愿,以降低退出高考的风险。 举行了几次全国高级别大学研讨会,以充分协调沟通和政策解释。

三是建立统一的咨询平台,完善工作机制 上海教育考试学院开通了10部电话接受统一的外部咨询,实现了咨询服务的规范化和咨询过程的电子化、可视化管理。 河北省调动有经验的工作人员组成咨询接待小组,以多种方式回答两书三书合并的原因和评分依据,提醒考生自愿申报和科学申报时的注意事项 第四是加强横向联系和协调,解决冲突。 上海、河北、湖北、广东等地都成立了稳定高考招生的应急小组,建立了省级多部门联动机制,完善了应急响应和及时对接机制。

据了解,当地准入批次的改革进展顺利、有序。高等院校和考生家长对此反应积极。考生意愿满意度和大学录取满意度没有因改革而下降。 与此同时,改革的政策效应出现了,打破了高校之间分批设置的壁垒,不仅保护了考生的利益和专业,而且加强了学科和专业定位,同时促使高校更加重视学科建设和专业培训,从而吸引具有办学特色的考生。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图