当前位置:首页 >经典语录>

教育部公布《独立学院设置与管理办法》

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-25 编辑:情感散文

作者:周伊美资料来源:人民网-北京时报发布日期:2008

教育部公告《独立学院设置与管理办法》

教育部公告《独立学院设置与管理办法》最近,本办法将于4月1日正式实施 《办法》规定高校中的独立学院必须自己授予学士学位,这意味着独立学院的“母校光环”被削弱了。

《办法》规定,独立学院将向完成学业并通过考试的学生颁发毕业证书。他们将打印独立学院的名称,并向合格的学生颁发学士学位证书。 然而,现有的学生如果实行“老办法”,仍然可以从“家长大学”获得学位 目前,独立学院学生的毕业证书均由独立学院颁发,但学位证书大多由“家长学院”颁发

《办法》规定了学校经营者的资格 普通高校参与独立学院的设立,必须具有较高的教学和管理水平,较好的办学条件,一般有权授予博士学位。参与设立独立学院的社会团体应当具有法人资格,注册资本不低于5000万元,总资产不低于3亿元,净资产不低于1.2亿元,资产负债率不低于60%;参加独立学院设立的个人应当具有政治权利和完全民事行为能力,总资产不低于3亿元,其中货币资金不低于1.2亿元。

《办法》规定,合格的学院和大学一般只能参加一所独立学院。 独立学院的名称前面必须有参与大学的名称,不得使用该大学的系和学科名称。 独立学院按照师生比例不低于1: 200配备辅导员,每班配备一名班主任。

《办法》要求独立学院的组织者除了依法承担相应的法律责任外,如果学生未能履行出资义务或提取或挪用办学资金,还必须为在校学生提供后续教育经费,从而使独立学院资不抵债,无法继续办学。 独立学院终止时未毕业的学生,由参加的院校委托。 “独立学院”一语是指与国家机构以外的社会组织或个人合作,利用非国家财政资金,实施学士学位或高等教育的高等院校。 这被视为私立高等教育的重要组成部分,属于公益事业。

阅读更多

中华人民共和国教育部令第26号:独立学院设立和管理办法

教育部:独立学院将获得授予学士学位的权利

发送电子邮件至:

|打印|评论|论坛|博客|

学位证书从6月起修改为“单页”免费。

陈记德:麦当劳化大学

学位证书从6月起修改为“单页”免费。

中国启动第一批高校教师评价工作

“南京国际大学”即将开工建设

NPC CPPCC访谈:名牌大学不合理就业的关键是学生.

日本大学面临严重的学生短缺危机。

美国大学探索在线免费教育模式。

美国大学联盟制定利益冲突手册

每周新闻排名

印度化学家大规模论文造假曝光

武夷山:千万不要忽视文学《睡美人》

第二届中国生物产业大会将于6月在长沙举行

诺贝尔奖获得者撤销《自然》论文

《探索》杂志:相对论未知的20个事实

中国开始第一次大学教师评级工作

朱清时:一流大学应该是教授治校

无影响因素?科学家提出新的定期评估标准

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图