当前位置:首页 >经典语录>

《科学》:现政府科学顾问为奥巴马政府提建议

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-26 编辑:优美散文
作者:徐青资料来源:科学网发布日期:2008年

《科学》:现任政府的科学顾问为奥巴马政府提出建议

根据《科学》,美国白宫科学顾问为下一届政府提出了一些建议,解释如何以不同的方式行事,这不是一种常见的行为。但这就是即将离任的布什政府总统科技咨询委员会在一份坦率的“自我评估”报告中所做的。

上个月发布的报告承认了一个可能公开的秘密总统顾问小组PCAST关注技术而不是科学。PCAST联合主席兼风险资本家Floyd Kvamme表示,这种偏见是由于布什政府对利用技术刺激经济发展感兴趣。他补充说,这是一个不假思索的决定。克瓦米说:“如果你关注过去20年的重大事件,特别是能源、信息技术和纳米技术,我想你会同意这样的观点,即这些问题的解决方案不是来自科学本身,而是来自科学的应用,即技术。”

尽管科瓦米声称委员会的工作进展顺利,但他表示,哈罗德瓦慕斯和奥巴马新任命的太平洋海岸警卫队联合主席埃里克兰德尔仍然可以有所作为。除了任命约翰霍尔德伦为科学顾问,奥巴马还任命了这两位共同主席。该报告就该委员会的规模和组成及其与白宫、其他联邦机构和国会的互动提出了建议。

该报告指出,PCAST的问题在于它过于臃肿。布什政府期间,委员会成员从22名增加到35名。该报告提到“目前PCAST的规模不再优化”,并建议20至25人会更好。随着委员会的成长,它积累了许多问题。该报告承认,“大约四分之一的员工逐渐变得不活跃。”Kvamme说,一些最严重的罪犯是那些一开始就想最积极地加入委员会的人。他说,“也许他们没有意识到他们需要做多少工作。”

Kvamme说PCAST在完成一份报告后可以做得更多。他说:“这可能不是我们的责任,但我认为我们应该更加努力地确保国会能够理解我们为什么(对一些具体事件)如此强烈的感受。近年来,PCAST与白宫和其他部门高级官员的会面逐渐减少,他对此也感到懊悔。克瓦米说:“我们在早期做得很好,但是一旦我们理解了这个过程,我们就停止了会议。也许我们应该继续这些会议。

Kvamme说减少PCAST成员中的科学家数量也将有助于PCAST更好地工作。美国亚利桑那州立大学的植物遗传学家查理阿恩岑(Charlie Arntzen)在处理许多事情上对委员会非常有帮助。但是也许我们必须减少像他这样的科学家的数量。“同时,Kvamme表示,PCAST成员从未讨论过PCAST是否应该包括年轻一代科学家。阿恩岑65岁了。

最后,科瓦米说,他对奥巴马任命两位共同主席感到“惊讶”,两位共同主席一直把工作重点放在生命科学上。克瓦米说:“还有许多其他重要问题,如教育、能源、信息技术等。我从未想过会有两位联合主席。”(徐青科学网/编译)

阅读更多

PCAST报告(英文)

《科学》“科学线人”报告原件(英文)

奥巴马提名四名顶级科学顾问解决全球变暖

发送电子邮件至:

|打印|评论|论坛|博客

阅读后评论:

相关新闻

陆晓东:奥巴马和转移政策的双重含义

奥巴马提名四名顶级科学顾问解决全球变暖

奥巴马正式提名华裔美国科学家朱棣文为能源部长

奥巴马将解除干细胞研究禁令华裔美国教授喜欢它的前景

科学家希望用物理原理帮助奥巴马走出传统错误

科学家创造“纳米奥巴马”图像多于盐粒小

《科学》: 美国科学界对奥巴马寄予厚望

奥巴马回答《自然》 26个科学相关问题

每周新闻排名

《新科学家》宣布2008年科学英雄和科学奇才

揭示北美防空司令部如何跟踪圣诞老人

2008年博世基金会批准的项目宣布

《自然》宣布2008年最佳理论温

2009年中国大学排名开放,清华大学仍然排名第一

500博士后研究员获得每人10万元的第一笔特别资助

中国大学排名中的“潜规则”:谁给钱谁排名第一

中国学者陈Xi获得美国青年科学家总统奖

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图