当前位置:首页 >经典语录>

新任中国科学技术大学校长包信和:把红旗插上一流大学的高峰

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-27 编辑:生活语录

作者:李晨旭资料来源:光明日报发布日期:2017/6/9 11:22:34

Select Font Size:萧中

Da

中国科技大学新校长鲍新河:在一流大学的最高峰插上红旗

鲍新河信息图片

[新闻人物]

6月8日上午,中国科技大学召开全体教授和干部会议。宣布党中央、国务院决定任命中国科学技术大学校长中国化学领域杰出科学家鲍新和院士为中国科学技术大学第十任校长

包新河,复旦大学前常务副校长,大部分时间在复旦大学上学。 1978年9月,鲍新河被复旦大学化学系录取,并获得理学学士学位。 1982年9月至1987年10月,他是复旦大学化学系的研究生。他获得了理学博士学位,并留在学校教书。

1995年5月,鲍新河回到中国,担任中国科学院大连化学物理研究所研究员和中国科学院研究生院(现为中国科学院大学)教授 在2015年7月成为复旦大学常务副校长之前的20年里,鲍新河先后担任助理主任、副主任和主任,2009年3月,他担任中国科学院沈阳分院院长。 自2013年起,他一直担任中国科学院大连化学物理研究所学术委员会主任。 在此期间,鲍新河从事与节能转化相关的表面科学和催化化学基础研究,以及新催化工艺和新催化剂的研发,并取得了一系列成果。

“我和中国科技大学有着不解之缘 ”在教授干部会议上,鲍新和说道 在中国科学院“全院办学、部门结合”的背景下,鲍新河于2003年被聘为中国科技大学化学与物理系主任,对学校有着深刻的了解。 鲍新和说:“我一直对中国科技大学充满敬意 「

」我感到光荣的使命和巨大的责任 任命宣布后,鲍新和表示,他将按照党中央的要求,在中国科学院党组的坚强领导下,努力学习,努力工作,认真履行HKUST主席的职责。

“把红旗放在科学的顶峰”是中国科技大学校歌中的一句名言。在教授干部会议上,鲍新和说:“我相信,在大家的共同努力下,中国科技大学的红旗将会尽快达到中国特色的世界一流大学的巅峰!”

(合肥,6月8日,新华社,陈丽续)

特别声明:转载这篇文章只是为了传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图