当前位置:首页 >经典语录>

PNAS:研究重塑结直肠癌发生模型

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-06 编辑:阅读
作者:梅金资料来源:科学网发布时间:2008年

PNAS:对重塑结直肠癌模型的治疗策略的研究也可能有助于治疗型糖尿病。照片说明:美国得克萨斯大学西南医学中心的劳伦斯卢姆博士(右)和汤唯博士。

(图片来源:犹他州西南医学中心)

美国科学家最近的一项研究发现,一种以前被认为能促进结肠直肠癌的蛋白质实际上可以抑制人类癌细胞的生长。研究人员表示,这一发现重塑了结直肠癌的基本模型。相关论文于7月7日在美国《国家科学院院刊》 (PNAS)在线发表。

德克萨斯州大学西南医学中心的劳伦斯卢姆领导了这项研究。研究人员使用了一种新型的核糖核酸干扰技术,使用了80,000多个化学合成的核糖核酸片段,每个片段都能够抑制特定的基因。研究人员将这些siRNAs与基因修饰的人类癌细胞混合,当导致癌症的生化异常被激活时,癌细胞就会发光。当siRNA使细胞发光时,研究人员可以将该基因标记为候选癌症基因。

结果研究人员出人意料地发现,一种被认为能促进恶性细胞生长的叫做TCF7L2的基因,实际上具有抑制癌症的作用。实验表明,当该基因被抑制时,人结直肠癌细胞会生长得更快。

卢姆说:“TCF7L2的功能以前是从研究动物身上获得的。从来没有人测试过它在人类结直肠癌细胞中的功能。在核糖核酸干扰技术出现之前,这是很难实现的。”

Lum表示,下一步是更全面地找出与TCF7L2活性控制相关的生化途径的所有步骤,并制定治疗结直肠癌的相关靶点。这一发现产生的治疗策略也可能有助于治疗2型糖尿病,因为它也与TCF7L2的突变密切相关。(science . com . Mei Jin/Compile)

Read More(英语)

Lawrence Lum个人资料

发送电子邮件至:

| Print | Comments | Forum | Blog |

Reading Comments:

Related News

Research Found:吸烟与缺乏脱氧核糖核酸修复蛋白的结直肠癌有关

《自然—遗传学》:基因SMAD7突变增加直肠癌.

《实验生物学和医学》-勒马集团-结直肠癌病因.

《营养评论》:充足的维生素D可以减少结肠直肠癌和牛奶.

PNAS:结直肠癌和直肠癌细胞中发现的肿瘤干燥和精细

《美国流行病学杂志》:钙和维生素D能预防直肠癌

每周新闻排名

在优秀院士名单后面:中国大学“院士装备竞赛”?

从HKU“非常激烈和敏感”的采访问题看内地高校之间的差距

麻省理工学院报告:汶川地震是山东着名高校罕见的地质异常

传统:“替代病例链有多长

6月19日《自然》杂志精选

《美国博物学家》:孕妇晨吐保护胎儿

翁帆陪同杨振宁出席“怀疑

《PLoS生物学》:迄今最高精度的脑网络图”院士大会.

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图