当前位置:首页 >经典语录>

教育部等五部门将实地督查各地异地高考方案出台

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-07 编辑:创造

作者:焦新资料来源:中国教育新闻发布日期:2012年

选择店铺名称:中小学校、教育部等五个部门将对各地高考计划进行现场监管。

记者11月21日从教育部了解到,为了贯彻落实国务院办公厅转发的《关于做好进城务工人员随迁子女接受义务教育后在当地参加升学考试工作的意见》,并督促各省(区、市)原则上在2012年底前启动随迁子女入学考试计划,教育部将会同国家有关部门进行专项监督

教育部要求所有省级教育行政部门向教育部报告为随其迁移的儿童制定考试计划的进展情况。 已经发布计划的省(区、市)将向教育部报告,尚未发布计划的省将提交制定和发布计划的时间表。 教育部会同国家发展和改革委员会、公安部、人力资源和社会保障部、国家教育考试指导委员会,将听取一些省(区、市)关于随其一起进入高等学校的儿童考试计划制定进展情况的报告,并交流经验和做法。

同时,教育部会同国家发展改革委、公安部、人力资源和社会保障部、国家教育考试指导委员会,将于11月下旬组成检查组,对有关省(区、市)意见的落实情况进行现场检查。 检查结束后,检查结果将正式上报国务院 (原标题:对流动儿童入学考试计划制定的特别监督)

阅读更多

北京宣布明年高考招生通知不提“异地招生”问题

入学门槛有多高,异地招生有多开放

黑龙江省各地高考考生将享有本地考生的录取权。

各地的高考政策尚未达到高门槛。

人民日报:不同地方的高考,破冰倒计时

北京不同地方的高考计划预计在年底前出台。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图