当前位置:首页 >经典语录>

中国数学会丝路数学中心在京揭牌

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-07 编辑:语录

资料来源:中国科学技术协会网站发布日期:2017/4/20 10:008:20

选择字号:萧中

Da

中国数学学会丝绸之路数学中心在北京开幕

4月17日上午,中国数学学会丝绸之路数学中心在北京开幕,并举行首次学术活动。为了配合国家“一带一路”倡议,中国数学学会启动了“一带一路”数学中心建设,并于2016年入选中国科协“一带一路”国际科技组织合作平台建设项目。

袁亚湘,中国科学技术协会副主席、中国数学学会主席、丝绸之路数学中心主任出席并致欢迎词。中国科学技术协会国际联络部部长张建声出席开幕式并致辞。该活动由中国数学学会秘书长陈大岳主持。来自俄罗斯、波兰、格鲁吉亚、新加坡、菲律宾、土耳其、尼泊尔和中国香港特别行政区等8个国家和地区的数学学会理事参加了此次活动。丝绸之路数学中心旨在满足新时期与“一带一路”周边国家开展实质性国际科技交流与合作的需要,为与相关国家建立国际组织/联盟奠定网络基础,实现合作共赢。

中国科协自2016年开始实施“一带一路”国际科技组织合作平台建设项目。该项目旨在通过建立和建设“一带一路”区域科技组织/联盟、“一带一路”国际科技组织联合研究中心/培训中心和“一带一路”国家/区域科技研究中心,积极开展“一带一路”沿线国家间的多双边交流与合作研究。目前,项目实施进展顺利,包括丝绸之路数学中心,该中心已成立8个中心,包括“一带一路”国家科技推广传播研究中心、中俄农业科技发展政策研究中心、“一带一路”巴基斯坦科技研究中心、非洲科技研究中心、“一带一路”中亚区域科技研究中心, “一带一路”国际癌症预防专业人员联合培训中心、“一带一路”动物防疫联合研究中心、世界针灸联合会等组织的“一带一路”中医针灸联合遗产教育基地、数字丝绸之路国际科技联盟。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图